Паста с лососем

Паста с лососем

Когда невкусно есть макароны, замените их пастой, да не простой, а с лососем и в сливочном соусе! Не думайте, что на ее приготовление уйдет много времени и денег, она порадует вас своей простотой и изысканностью через 20 минут и окажется совсем недорогой.
Паста с лососем в сливочном соусе перенесет вас в Италию, не выходя из-за стола.

Ингрeдиенты: 1. Паста (любой формы из твердых сортов пшеницы) – 100 гр.
2. Брюшки лосося – 100 гр.
3. Чеснок – 1 зубчик
4. Оливковое масло – 1 ст.л.
5. Сливки – 100 мл
6. Соль, перец и другие специи – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить пасту с лососем в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Брюшки лосося (которые можно найти в рыбных магазинах по цене в 3-4 раза дешевле, чем обычный лосось) очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Пока мы подготавливаем наш лосось, ставим воду для пасты, которую будем отваривать 5-7 минут до состояния аль-денте, то есть готовая паста должна оставаться немного жестковатой.

паста с лососем

Шаг 2. На сковороде, смазанной оливковым (или сливочным) маслом, поджариваем лосося до приобретения ним розового цвета. Это занимает примерно 7 минут.

Во время жарки лосось не поджаривается как мясо, а приобретает нежный розовый оттенок, который свидетельствует о степени его приготовления.

паста с лососем рецепт

Шаг 3. К поджаренному лососю добавляем по желанию зелень, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Поджариваем все это еще 5 минут.

Чеснок оттенит нежный вкус лосося и придаст ему нотку завершенности.

паста с лососем в сливочном соусе

Шаг 4. Не прекращая жарить лосось, тонкой струйкой вливаем с сковороду сливки и помешиваем их.

паста с лососем рецепт с фото

Шаг 5. В это время паста уже должна была приготовиться, потому выкладываем ее на тарелку, смазанную чесночной долькой (для аромата) и сверху выкладываем лосось в сливочном соусе.

Вот такая идея для романтичного ужина с вашей второй половинкой!

паста с лососем в сливочном соусе рецепт

Приятного аппетита!

Поклонники макаронных изделий могут приготовить также изысканный лагман или сытные макароны по-флотски. Для любителей рыбы есть рецепты запеченной скумбрии, маринованной или соленой селедки, а также рецепты рыбных салатов и зраз из рыбы.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Профитроли с крабовой начинкой Профитроли с крабовой начинкой
Клюквенный морс Клюквенный морс
Шоколадный ганаш Шоколадный ганаш
Соус Бешамель Соус Бешамель
Запечённое в духовке сало Запечённое в духовке сало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты