Паста с лососем

Когда невкусно есть макароны, замените их пастой, да не простой, а с лососем и в сливочном соусе! Не думайте, что на ее приготовление уйдет много времени и денег, она порадует вас своей простотой и изысканностью через 20 минут и окажется совсем недорогой.
Паста с лососем в сливочном соусе перенесет вас в Италию, не выходя из-за стола.
2. Брюшки лосося – 100 гр.
3. Чеснок – 1 зубчик
4. Оливковое масло – 1 ст.л.
5. Сливки – 100 мл
6. Соль, перец и другие специи – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить пасту с лососем в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Брюшки лосося (которые можно найти в рыбных магазинах по цене в 3-4 раза дешевле, чем обычный лосось) очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Пока мы подготавливаем наш лосось, ставим воду для пасты, которую будем отваривать 5-7 минут до состояния аль-денте, то есть готовая паста должна оставаться немного жестковатой.
Шаг 2. На сковороде, смазанной оливковым (или сливочным) маслом, поджариваем лосося до приобретения ним розового цвета. Это занимает примерно 7 минут.
Во время жарки лосось не поджаривается как мясо, а приобретает нежный розовый оттенок, который свидетельствует о степени его приготовления.
Шаг 3. К поджаренному лососю добавляем по желанию зелень, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Поджариваем все это еще 5 минут.
Чеснок оттенит нежный вкус лосося и придаст ему нотку завершенности.
Шаг 4. Не прекращая жарить лосось, тонкой струйкой вливаем с сковороду сливки и помешиваем их.
Шаг 5. В это время паста уже должна была приготовиться, потому выкладываем ее на тарелку, смазанную чесночной долькой (для аромата) и сверху выкладываем лосось в сливочном соусе.
Вот такая идея для романтичного ужина с вашей второй половинкой!
Приятного аппетита!
Поклонники макаронных изделий могут приготовить также изысканный лагман или сытные макароны по-флотски. Для любителей рыбы есть рецепты запеченной скумбрии, маринованной или соленой селедки, а также рецепты рыбных салатов и зраз из рыбы.