Салат с рыбными консервами

Рыбные консервы – «это не только ценный мех…», как говорится. В общем, баночку какой-нибудь скумбрии в масле можно не только просто открыть и умять с черным хлебушком, но и использовать в качестве вкусной основы для салата. Салат с рыбными консервами делается крайне просто и быстро, а на выходе – замечательный и довольно полезный ужин!
2. яйцо отварное – 2 шт.
3. огурец – 1 крупный либо 2 небольших
4. салатный лист – несколько штук
5. репчатый лук – небольшая головка
6. соль – по вкусу
Как приготовить салат с рыбной консервой, пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее, а в процессе приготовления салата просто режем их мелким кубиком.
С огурцами будет посложнее: надо определиться, как же их нарезать? Я использовал вариант диагональной нарезки половинок огурцов. Получаются тонкие и продолговатые «слайсы».
Обычные огурцы в этом рецепте можно заменить «битыми» огурцами. Так вкус салата получится более насыщенным.
Луковку чистим, мелко-мелко рубим и запариваем крутым кипятком на 2-3 минуты, чтобы лучок размяк, избавился от лишней горечи и остроты.
Салатные листочки выбираем самые свежие и мясистые. Моим их и режем мелко. Вообще вся нарезка для этого салата будет из разряда «чем мельче, тем лучше» — за исключением этапа с огурцами. Это нужно для того, чтобы рыбная основа салата имела сопровождение из других ингредиентов, примерно похожее по текстуре.
А вот, собственно, и рыбные консервы! Сливаем с них жидкость, выкладываем в отдельную миску и хорошо разминаем вилочкой. Теперь можно соединить все ингредиенты вместе, чуть-чуть посолить и перемешать.
Заправка для нашего салата с рыбными консервами вовсе не нужна, так как все его ингредиенты сочны – рыбка дает немного жира и соков, овощи привносят свою свежую нотку.
Приятного аппетита!