Омлет с мясом

Как сделать омлет, знают все. Яйца и молоко - что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой - в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба - будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.
2. яйца - 4 шт.
3. молоко
4. лук репчатый - 1 шт.
5. чеснок - 2 зубчика
6. масло для жарки
7. соль, приправы и готовый соус по типу китайского
Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.
Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.
В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.
В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.
Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).
Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!