Омлет с мясом

Омлет с мясом

Как сделать омлет, знают все. Яйца и молоко - что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой - в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба - будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.

Ингрeдиенты: 1. фарш 0 100-150 гр.
2. яйца - 4 шт.
3. молоко
4. лук репчатый - 1 шт.
5. чеснок - 2 зубчика
6. масло для жарки
7. соль, приправы и готовый соус по типу китайского

Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.

омлет с мясом рецепт

Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.

мясной омлет

В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.

омлет с мясом фото

В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.

Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).

омлет с мясом на сковороде

Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 51    Средний: 2.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом
Горячий шоколад Горячий шоколад
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Курица с грибами в сметанно-соевом соусе Курица с грибами в сметанно-соевом соусе
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты