Омлет с мясом

Омлет с мясом

Как сделать омлет, знают все. Яйца и молоко - что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой - в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба - будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.

Ингрeдиенты: 1. фарш 0 100-150 гр.
2. яйца - 4 шт.
3. молоко
4. лук репчатый - 1 шт.
5. чеснок - 2 зубчика
6. масло для жарки
7. соль, приправы и готовый соус по типу китайского

Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.

омлет с мясом рецепт

Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.

мясной омлет

В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.

омлет с мясом фото

В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.

Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).

омлет с мясом на сковороде

Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 50    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
Глазурь из белого шоколада Глазурь из белого шоколада
Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой
Печенье «Розочки» из слоеного теста Печенье «Розочки» из слоеного теста
Лимонный пирог Лимонный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2022 Кулинарные рецепты