Фаршированные помидоры на праздничный стол

Для этой закуски нужно выбирать особенные томаты – кругленькие, с плотной мякотью, которая хорошо держит форму. Конечно же, все они должны быть примерно одинакового размера и формы, что будет очень хорошо смотреться при подаче.
Рецепт фаршированных помидор лучше готовить в день праздника, так как будучи разрезанными, они быстро теряют свой внешний вид и дают лишнюю воду, которая немного портит вкус. Но свеженькие, только что приготовленные помидоры с начинкой – это очень вкусно и красиво. Попробуйте!
2. яйца - 3 шт.
3. лук речпатый - 1 шт.
4. кукуруза консервированная - 1 банка
5. полукопченая колбаса - 150 гр.
6. твердый сыр - 100 гр.
7. майонез
8. петрушка - для украшения
Как приготовить фаршированные помидоры, пошаговый рецепт с фото:
Начинаем приготовление с подготовки томатов, чтобы к моменту фаршировки успел выделиться лишний сок, который мы сольем. Отбираем целенькие овощи, моем и обсушиваем их.
Аккуратно вынимаем сердцевинку с семечками. Сами стенки оставляем довольно толстенькими – это и сочность, и форма будущего блюда.
В большой чашке готовим начинку для помидоров. Высыпаем кукурузу из банки, предварительно слив оттуда сироп. Режем кубиками яйца, которые, кстати, тоже можно нафаршировать.
Совсем мелким кубиком нарезаем лук, колбасу и сыр. Здесь следует постараться, так как начиненные помидоры сами по себе небольшого размера, и крупные куски будут совсем неуместны.
Рубим зелень, добавляем к остальным ингредиентам и заправляем все майонезом. Пробуем на соль. При желании можно немножко поперчить.
Теперь самое приятное – фаршируем помидоры начинкой с колбасой и сыром. Удобнее это делать маленькой ложечкой, чтобы не испачкать шкурку томатов майонезом. Можно делать небольшие горки сверху для аппетитности.
Расставляем готовые фаршированные помидоры на большое блюдо и некоторые украшаем листиками петрушки.
Можно подавать к столу!