Итальянская фокачча с сыром

Итальянская фокачча с сыром

Итальянский хлеб фокачча – это простая, но вкусная несладкая выпечка, которая отлично подойдет к первым блюдам или чаю. Обилие вариантов начинок делает фокаччу универсальным блюдом, а простота приготовления окажется под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 500 гр.
2. Мягкий сыр (сулугуни, моцарелла) – 400 гр.
3. Вода – 250 мл
4. Оливковое масло – 50 мл
5. Соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 1 час на расстойку теста

Количество порций: 4

Как приготовить итальянский хлеб фокаччу, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Из муки, теплой воды и оливкового масла замесите упругое плотное тесто и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.

За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и тесто станет более податливым и эластичным.

фокачча

Шаг 2. Разделите тесто на 8 частей (если под рукой есть кухонные весы, лучше воспользуйтесь ими, так порции получатся равными) и раскатайте первые 4 шарика в тонкие лепешки.

фокачча рецепт

Шаг 3. На каждую из четырех лепешек положите по 100 гр. натертого мягкого сыра.

итальянская фокачча

Шаг 4. Раскатайте оставшиеся 4 шарика в такие же тонкие пласты и накройте ими лепешки с сыром, подоткнув верхний слой теста книзу.

Смажьте итальянскую фокаччу оливковым маслом, присыпьте солью, базиликом и чесноком.

фокачча фото

Шаг 5. В духовке, разогретой до 275 градусов запекайте итальянский хлеб фокачча 7-10 минут до зарумянивания.

Подавайте фокаччу остывшей с грибным крем-супом, томатным супом или фруктовым чаем.

фокачча классическая

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Фаршированный перец Фаршированный перец
Суп из томатного сока «Экономный» Суп из томатного сока «Экономный»
Бисквит «Джоконда» Бисквит «Джоконда»
Классические французские круассаны Классические французские круассаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты