Итальянская фокачча с сыром

Итальянский хлеб фокачча – это простая, но вкусная несладкая выпечка, которая отлично подойдет к первым блюдам или чаю. Обилие вариантов начинок делает фокаччу универсальным блюдом, а простота приготовления окажется под силу даже начинающим хозяйкам.
2. Мягкий сыр (сулугуни, моцарелла) – 400 гр.
3. Вода – 250 мл
4. Оливковое масло – 50 мл
5. Соль, специи – по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 1 час на расстойку теста
Количество порций: 4
Как приготовить итальянский хлеб фокаччу, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Из муки, теплой воды и оливкового масла замесите упругое плотное тесто и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.
За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и тесто станет более податливым и эластичным.
Шаг 2. Разделите тесто на 8 частей (если под рукой есть кухонные весы, лучше воспользуйтесь ими, так порции получатся равными) и раскатайте первые 4 шарика в тонкие лепешки.
Шаг 3. На каждую из четырех лепешек положите по 100 гр. натертого мягкого сыра.
Шаг 4. Раскатайте оставшиеся 4 шарика в такие же тонкие пласты и накройте ими лепешки с сыром, подоткнув верхний слой теста книзу.
Смажьте итальянскую фокаччу оливковым маслом, присыпьте солью, базиликом и чесноком.
Шаг 5. В духовке, разогретой до 275 градусов запекайте итальянский хлеб фокачча 7-10 минут до зарумянивания.
Подавайте фокаччу остывшей с грибным крем-супом, томатным супом или фруктовым чаем.
Приятного аппетита!