Итальянская фокачча с сыром

Итальянская фокачча с сыром

Итальянский хлеб фокачча – это простая, но вкусная несладкая выпечка, которая отлично подойдет к первым блюдам или чаю. Обилие вариантов начинок делает фокаччу универсальным блюдом, а простота приготовления окажется под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 500 гр.
2. Мягкий сыр (сулугуни, моцарелла) – 400 гр.
3. Вода – 250 мл
4. Оливковое масло – 50 мл
5. Соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 1 час на расстойку теста

Количество порций: 4

Как приготовить итальянский хлеб фокаччу, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Из муки, теплой воды и оливкового масла замесите упругое плотное тесто и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.

За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, и тесто станет более податливым и эластичным.

фокачча

Шаг 2. Разделите тесто на 8 частей (если под рукой есть кухонные весы, лучше воспользуйтесь ими, так порции получатся равными) и раскатайте первые 4 шарика в тонкие лепешки.

фокачча рецепт

Шаг 3. На каждую из четырех лепешек положите по 100 гр. натертого мягкого сыра.

итальянская фокачча

Шаг 4. Раскатайте оставшиеся 4 шарика в такие же тонкие пласты и накройте ими лепешки с сыром, подоткнув верхний слой теста книзу.

Смажьте итальянскую фокаччу оливковым маслом, присыпьте солью, базиликом и чесноком.

фокачча фото

Шаг 5. В духовке, разогретой до 275 градусов запекайте итальянский хлеб фокачча 7-10 минут до зарумянивания.

Подавайте фокаччу остывшей с грибным крем-супом, томатным супом или фруктовым чаем.

фокачча классическая

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овощное рагу Овощное рагу
Яйцо пашот Яйцо пашот
Как сварить рассыпчатый рис Как сварить рассыпчатый рис
Говядина в кисло-сладком соусе Говядина в кисло-сладком соусе
Клюквенный морс Клюквенный морс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты