Овощное рагу

Овощное рагу

Рагу можно считать самостоятельным блюдом, хотя оно может выступать и в качестве гарнира: его низкокалорийность заинтересует людей, сидящих на диете, а отсутствие в составе мяса порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает церковные посты.
Зачастую хозяюшки готовят рагу из овощей по сезону или тех, которые завалялись в холодильнике. Но в этом рецепте рагу хотелось бы предложить состав овощей, которые лучше всего сочетаются между собой. А, благодаря картофелю, данное блюдо не только вкусное, но и сытное.

Ингрeдиенты: 1. кабачок - 1 шт.
2. картофель - 2-3 средних клубня;
3. болгарский перец - 3 шт.;
4. морковка - 1 шт.;
5. репчатый лук - 1 шт.;
6. чеснок - 2 зубчика;
7. помидор - 2 шт.;
8. вода - 1 ст.;
9. сметана - 2 ст.л.;
10. соли, зелень, черный перец - по вкусу;
11. подсолнечное масло - 3 ст. л.

Как приготовить овощное рагу, пошаговый рецепт с фото:

Многие хозяйки готовят рагу, сгрузив все овощи в одну кастрюлю и, помешивая, тушат. Это один из способов приготовления, который считается самым простым. Такое блюдо считается диетическим, но не всем нравятся сыро-тушеные овощи. А поэтому рекомендую следующий вариант готовки, в котором все компоненты обжариваются:
1. Сразу замечу, что обжаривать овощи нужно совсем немножко, тогда блюдо получится нежным и пикантным, а овощи не потеряют содержащиеся в своем составе витамины и полезные вещества. Вначале необходимо обжарить чесночок, нарезанный пластиночками, затем его убрать дабы не портить итоговый вкус блюда.
2. Нарезать овощи для рагу нужно крупными кубиками, чтоб сохранить красивый вид блюда, так как в процессе готовки они становятся меньше, а некоторые сорта картофеля имеют свойства развариваться. А поэтому, чтоб из рагу не получилась каша, ингредиенты нарезать нужно крупнее, чем на суп.
3. Обжарить лук. Пока он подрумянивается готовим морковь, кидаем ее к луку. И так же придерживаемся этого принципа, что-то жарится, а тем временем следующий овощ подготавливается. После моркови в зажарку отправляем болгарский перчик и картофель. Последним кладем кабачок. Все перемешать и тушить вместе минут 5 на медленном огне.
4. Далее нужно добавить жидкие компоненты: воду, помидорки и необходимое количество сметаны, посолить. Тушить на медленном огне еще минут 15, но опять-таки, учитывайте сорт картофеля, чтобы не получилась каша.
5. Тем временем нужно нарезать зелень петрушки и укропа и  добавить специи на ваше усмотрение. Рагу готово, можно угощать гостей!

Овощное рагу

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Луковые котлеты Луковые котлеты
Суп-лапша из куриных потрошков Суп-лапша из куриных потрошков
Шницель из говядины Шницель из говядины
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты