Томатный суп с треской

- Ах, ушица! Ах, уха! – наверное, похожим образом приговаривают мужички, которые собрались у костра и вот-вот начнут пробовать свежую уху прямиком из котелка. К сожалению, дома костёр не развести, а в ванной свежей рыбы не поймать, но и у нас может получиться очень и очень вкусный, ароматный рыбный суп. И будет он не простым, а томатным да приготовленным в мультиварке!
2. оливки – 150 гр.
3. помидор – 1 шт.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. томатная паста – 2 ст.л.
6. картофель – 2 шт.
7. рыбный бульон или вода – 2-2,5 л
8. растительное масло – для жарки
9. соль – по вкусу
Как приготовить томатный суп с треской, пошаговый рецепт с фото:
Все овощи нарезаем кубиками кроме лука — его крошим мелко.
Оливки режем строго на три равных колечка.
Филе освобождаем от костей и разрезаем средними кусками. Пусть даже издалека будет видно, что у нас в тарелке не какой-нибудь борщик, а томатная уха!
Включаем на мультиварке режим жарки и устанавливаем таймер на отсчет 15 минут. Вливаем в чашу – эдакий «походный котелок» нашей кухни – растительное масло. Когда оно нагреется, кладем в него лук и обжариваем 3-4 минуты.
Следом добавляем в «котелок» картошку, помидор и оливки. Кладем томатную пасту и вливаем 300 мл рыбного бульона. Нет бульона? Не беда! Добавляем просто воду! Тушим все, иногда помешивая, до конца работы программы.
Теперь вновь обращаемся к меню мультиварки. На этот раз заставляем ее варить в течение 25-30 минут. Добавляем остатки бульона или воды в чашу, закрываем крышку агрегата и даем ему доделать всю работу самостоятельно.
Готовый томатный суп с треской солим, разливаем по тарелкам, снабжаем свежерубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт томатного супа для похудения!