Томатный суп с треской

Томатный суп с треской

- Ах, ушица! Ах, уха! – наверное, похожим образом приговаривают мужички, которые собрались у костра и вот-вот начнут пробовать свежую уху прямиком из котелка. К сожалению, дома костёр не развести, а в ванной свежей рыбы не поймать, но и у нас может получиться очень и очень вкусный, ароматный рыбный суп. И будет он не простым, а томатным да приготовленным в мультиварке!

Ингрeдиенты: 1. филе трески – 500-600 гр.
2. оливки – 150 гр.
3. помидор – 1 шт.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. томатная паста – 2 ст.л.
6. картофель – 2 шт.
7. рыбный бульон или вода – 2-2,5 л
8. растительное масло – для жарки
9. соль – по вкусу

Как приготовить томатный суп с треской, пошаговый рецепт с фото:

Все овощи нарезаем кубиками кроме лука — его крошим мелко.

томатный суп с треской в мультиварке

Оливки режем строго на три равных колечка.

суп с треской и томатами

Филе освобождаем от костей и разрезаем средними кусками. Пусть даже издалека будет видно, что у нас в тарелке не какой-нибудь борщик, а томатная уха!

томатный суп с рыбой треской

Включаем на мультиварке режим жарки и устанавливаем таймер на отсчет 15 минут. Вливаем в чашу – эдакий «походный котелок» нашей кухни – растительное масло. Когда оно нагреется, кладем в него лук и обжариваем 3-4 минуты.

рыбный суп с томатами

Следом добавляем в «котелок» картошку, помидор и оливки. Кладем томатную пасту и вливаем 300 мл рыбного бульона. Нет бульона? Не беда! Добавляем просто воду! Тушим все, иногда помешивая, до конца работы программы.

томатный суп с треской готовить

Теперь вновь обращаемся к меню мультиварки. На этот раз заставляем ее варить в течение 25-30 минут. Добавляем остатки бульона или воды в чашу, закрываем крышку агрегата и даем ему доделать всю работу самостоятельно.

томатный суп с треской пошагово

Готовый томатный суп с треской солим, разливаем по тарелкам, снабжаем свежерубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт томатного супа для похудения!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Пирожные на 14 февраля Пирожные на 14 февраля
Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп
Как сварить яйцо пашот Как сварить яйцо пашот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты