Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина – это очень вкусное мясо, вариантов приготовления которого существует огромное множество. Сегодня мы приготовим говядину в кисло-сладком соусе, который оттенит нежный вкус мяса и придаст ему ресторанную нотку.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Хлеб черный – 2 кусочка
5. Масло растительное – 70 мл
6. Вода – 100 мл
7. Томатная паста – 1 ст.л.
8. Уксус – 1 ст.л.
9. Сахар – 2 ст.л.
10. Горчица – 1 ч.л.
11. Мука пшеничная или крахмал – 1 ст.л.
12. Соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Филе говядины промойте и нарежьте соломкой как для рецепта мясного жюльена с грибами.
Шаг 2. Залейте мясо водой так, чтобы жидкость покрывала говядину только наполовину, так как мясо нам нужно тушить, а не варить. Добавьте в сотейник растительное масло и поставьте емкость на медленный огонь.
Шаг 3. Пока тушится мясо, срежьте с черного хлеба корочку и замочите мякиш в горячей воде.
Шаг 4. Нарежьте мелко чеснок и репчатый лук. Прежде, чем добавлять лук в блюдо, поджарьте его на сковороде до золотистости.
Шаг 5. К полуготовому мясу добавьте поджаренный лук и сырой чеснок, накройте сотейник крышкой и следите за тем, чтобы вода не выкипала полностью. При необходимости доливайте горячую воду.
Когда хлеб размокнет, отожмите его и добавьте к мясу. Тушите все вместе до готовности говядины.
Шаг 6. Пока говядина тушится, приготовьте кисло-сладкий соус: муку (или крахмал) разведите водой и тщательно размешайте. Добавьте томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Залейте полученным соусом готовое мясо и дайте ему прокипеть 5 минут.
Шаг 7. Готовую говядину в кисло-сладком соусе подавайте с рисом, лапшой домашнего приготовления или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!