Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина – это очень вкусное мясо, вариантов приготовления которого существует огромное множество. Сегодня мы приготовим говядину в кисло-сладком соусе, который оттенит нежный вкус мяса и придаст ему ресторанную нотку.

Ингрeдиенты: 1. Филе говядины – 500 гр.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Хлеб черный – 2 кусочка
5. Масло растительное – 70 мл
6. Вода – 100 мл
7. Томатная паста – 1 ст.л.
8. Уксус – 1 ст.л.
9. Сахар – 2 ст.л.
10. Горчица – 1 ч.л.
11. Мука пшеничная или крахмал – 1 ст.л.
12. Соль и специи – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Филе говядины промойте и нарежьте соломкой как для рецепта мясного жюльена с грибами.

говядина в кисло сладком соусе

Шаг 2. Залейте мясо водой так, чтобы жидкость покрывала говядину только наполовину, так как мясо нам нужно тушить, а не варить. Добавьте в сотейник растительное масло и поставьте емкость на медленный огонь.

говядина в кисло сладком соусе рецепт

Шаг 3. Пока тушится мясо, срежьте с черного хлеба корочку и замочите мякиш в горячей воде.

говядина в кисло сладком соусе фото

Шаг 4. Нарежьте мелко чеснок и репчатый лук. Прежде, чем добавлять лук в блюдо, поджарьте его на сковороде до золотистости.

говядина в кисло сладком соусе рецепт фото

Шаг 5. К полуготовому мясу добавьте поджаренный лук и сырой чеснок, накройте сотейник крышкой и следите за тем, чтобы вода не выкипала полностью. При необходимости доливайте горячую воду.

Когда хлеб размокнет, отожмите его и добавьте к мясу. Тушите все вместе до готовности говядины.

говядина тушеная в кисло сладком соусе

Шаг 6. Пока говядина тушится, приготовьте кисло-сладкий соус: муку (или крахмал) разведите водой и тщательно размешайте. Добавьте томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Залейте полученным соусом готовое мясо и дайте ему прокипеть 5 минут.

приготовление говядины в кисло сладком соусе

Шаг 7. Готовую говядину в кисло-сладком соусе подавайте с рисом, лапшой домашнего приготовления или как самостоятельное блюдо.

как приготовить говядину в кисло сладком соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 2.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вкусная запеченная скумбрия Вкусная запеченная скумбрия
Торт медовый «Земви» Торт медовый «Земви»
Пирожки со щавелем Пирожки со щавелем
Малиновое конфи Малиновое конфи
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты