Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина – это очень вкусное мясо, вариантов приготовления которого существует огромное множество. Сегодня мы приготовим говядину в кисло-сладком соусе, который оттенит нежный вкус мяса и придаст ему ресторанную нотку.

Ингрeдиенты: 1. Филе говядины – 500 гр.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Хлеб черный – 2 кусочка
5. Масло растительное – 70 мл
6. Вода – 100 мл
7. Томатная паста – 1 ст.л.
8. Уксус – 1 ст.л.
9. Сахар – 2 ст.л.
10. Горчица – 1 ч.л.
11. Мука пшеничная или крахмал – 1 ст.л.
12. Соль и специи – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Филе говядины промойте и нарежьте соломкой как для рецепта мясного жюльена с грибами.

говядина в кисло сладком соусе

Шаг 2. Залейте мясо водой так, чтобы жидкость покрывала говядину только наполовину, так как мясо нам нужно тушить, а не варить. Добавьте в сотейник растительное масло и поставьте емкость на медленный огонь.

говядина в кисло сладком соусе рецепт

Шаг 3. Пока тушится мясо, срежьте с черного хлеба корочку и замочите мякиш в горячей воде.

говядина в кисло сладком соусе фото

Шаг 4. Нарежьте мелко чеснок и репчатый лук. Прежде, чем добавлять лук в блюдо, поджарьте его на сковороде до золотистости.

говядина в кисло сладком соусе рецепт фото

Шаг 5. К полуготовому мясу добавьте поджаренный лук и сырой чеснок, накройте сотейник крышкой и следите за тем, чтобы вода не выкипала полностью. При необходимости доливайте горячую воду.

Когда хлеб размокнет, отожмите его и добавьте к мясу. Тушите все вместе до готовности говядины.

говядина тушеная в кисло сладком соусе

Шаг 6. Пока говядина тушится, приготовьте кисло-сладкий соус: муку (или крахмал) разведите водой и тщательно размешайте. Добавьте томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Залейте полученным соусом готовое мясо и дайте ему прокипеть 5 минут.

приготовление говядины в кисло сладком соусе

Шаг 7. Готовую говядину в кисло-сладком соусе подавайте с рисом, лапшой домашнего приготовления или как самостоятельное блюдо.

как приготовить говядину в кисло сладком соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
«Мешочки» из курицы с сыром в духовке «Мешочки» из курицы с сыром в духовке
Картофельное пюре «идеальное» Картофельное пюре «идеальное»
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой
Глянцевая глазурь для торта Глянцевая глазурь для торта
Рисовая лапша с соевым мясом Рисовая лапша с соевым мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты