Домашняя яичная лапша

Сегодня в магазинах представлен целый ассортимент различных макаронных изделий: от спагетти до ракушек и даже бантиков, однако мы не всегда можем быть уверены в их качестве.
Для приготовления собственной домашней лапши понадобится совсем не много ингредиентов, а результат получится потрясающим!
2. Яйца – 1 шт.
3. Соль Экстра – 0,5 ч.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить домашнюю яичную лапшу, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В муке, собранной в виде «горки» делаем углубление, в которое выливаем яйцо.
Температура начальных продуктов неважна, так как тесто лепится не спеша, вдумчиво и качественно.
Шаг 2. Из яично-мучной смеси лепим однородный плотный шар.
Если тесто плохо собирается в комок, рассыпается – это значит, что муки в тесте было слишком много. Исправить ситуацию помогут несколько капель воды, которыми вы смажете руки для более качественной «склейки» теста.
Шаг 3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто как можно тоньше.
Тесто получается ОЧЕНЬ плотным, а значит раскатывать его будет очень тяжело. Если есть специальная машинка для пасты, лучше использовать ее, если же нет – примените грубую мужскую силу)
Шаг 4. Для нарезки ровной лапши необходимо срезать края теста, придав ему прямоугольную/квадратную форму и сложить напополам, после чего острым ножом нарезать тесто на как можно более мелкую соломку.
Если тесто будет тянуться за ножом, значит оно недостаточно густое и при варке «расползется». Для придания ему нужной формы вам придется снова собрать тесто в шар и добавить муки до нужного состояния. Если же все хорошо, уже на следующем этапе ваша лапша будет готова.
Шаг 5. Готовую лапшу необходимо разложить на бумажных полотенцах и дать ей просохнуть примерно в течение часа, после чего ее можно варить или готовить с ней лагманы, супы и прочие домашние вкусности.
Приятного аппетита!