Курица с картофелем в рукаве

Курица с картофелем в рукаве

Блюда в рукаве имеют много преимуществ перед обычным запеканием в духовке. Они получаются нежными и сочными, а противень при этом остается чистым. Дуэт курица и рукав уже успел стать настоящей классикой кулинарного жанра.
В этом рецепте приведен самый простой способ приготовления курицы таким образом. Можно смело утверждать, что все получится даже у той хозяюшки, которая имеет дело с рукавом в первый раз.
И не забудьте про маленькую хитрость: выбирайте в магазине рукав метражом, а не штучные рукавчики. Отрезная лента позволит вам отмерить такую длину, которая хорошо подойдет для конкретного объема продуктов, а готовые рукава часто бывают или малы, или слишком велики.

Ингрeдиенты: 1. 1 целиковая курочка
2. 6-7 средних картофелин
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. 3-4 ст.л. майонеза
5. Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления курицы в рукаве

Курицу разделить на порционные куски и поместить в большую глубокую посуду для маринования. Посыпать солью, перцем и специями, выдавить сюда же чеснок через чеснокодавку.

Совет: даже для большой семьи цельная курица — это много, поэтому отделите от тушки грудки и оставьте их для другого блюда.

Курица разделённая на части для запекания с картофелем в рукаве

Добавьте к курице майонез и тщательно распределите вместе с чесноком и приправами. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место минимум на 1 час.

Курица маринуется перед запеканием

Картошку нужно почистить и нарезать примерно напополам, если у вас клубни среднего размера.

Подготовьте рукав и 2 крепежа для краешков, чтобы быстро сделать «конфетку». Внутрь рукава уложить плотным слоев весь картофель, а сверху раскладывайте куриные части, не забывая  распределять и маринад тоже.

Курицу и картофель помещаем в рукав

Сверху в рукаве проткните 4-5 отверстий остреём ножа, чтобы выходил пар. Если этого не сделать, рукав лопнет, но конечно, в самом неподходящем месте.

Запекать на противне около часа при температуре 220 градусов. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув картошку через одну из дырочек в рукаве.

Золотистая корочка при запекании сформируется сама по себе, вам останется только разрезать рукав по готовности и разложить по тарелкам сытное аппетитное блюдо.

Курица в рукове только что приготовленная

Вот такой простой рецепт курицы в рукаве. Тем кто любит гарнир поострее и не хочет ограничиваться одним рецептом блюд из картофеля предлагаем приготовить картофель «Дофинэ» с чесночным соусом.

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 13    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Луковые котлеты Луковые котлеты
Тесто для лазаньи Тесто для лазаньи
Пирог Чизбургер Пирог Чизбургер
Салат с гранатом «Невеста» Салат с гранатом «Невеста»
Фытыр по-египетски Фытыр по-египетски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты