Масляный крем на меренге

Масляный крем на швейцарской меренге хорош для выравнивая тортов и подготовки десертов к покрытию мастикой или велюром. Устойчивый, легкий в приготовлении и легко окрашивающийся – что еще нужно для идеального покрытия?
2. Сахар – 30 гр.
3. Белок – 3 шт.
4. Коньяк или ванильный экстракт – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: на торт до 18 см в диаметре
Как приготовить масляный крем на меренге, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В очищенный от жира (уксусом, лимонной кислотой или спиртом) сотейник выливаем белки, добавляем сахари ставим емкость на водяную баню.
Прогреваем яичную массу до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 2. Как только весь сахар растворился, начните взбивать белки до твердых пиков, не снимая сотейник с огня. Это займет примерно 10 минут.
Регулируйте в процессе взбивания скорость миксера: начинайте с минимальной и постепенно доведите ее до максимума.
Шаг 3. Сливочное масло оставьте нагреваться при комнатной температуре 2-3 часа или накройте его разогретой тарелкой. Так масло не расплавиться, а только нагреется.
Для наиболее удобного взбивания, нам понадобится очень мягкое масло.
Шаг 4. Не прекращая взбивания, добавляйте по 1 чайной ложке размягченного масла в меренгу, тщательно взбивая массу каждый раз. На этом же шаге можно добавить ваниль или коньяк, чтобы придать меренге приятный вкус.
Шаг 5. После того, как вы использовали все масло, убавьте скорость миксера до минимума и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет плотную глянцевую консистенцию.
Сначала крем станет более жидким, но минут через 7-10 он получится таким, как надо.
Шаг 6. По желанию окрасьте крем красителем и украшайте и свои кондитерские изделия!