Готовим пельмени в горшочках в духовке

Готовим пельмени в горшочках в духовке

Это праздничное блюдо удивит и порадует всех ваших гостей. Аппетитные горшочки с большой порцией вкусных пельмешек будут прекрасно смотреться на столе, а уж про вкус и говорить нечего - он великолепен.
И что немаловажно, некоторые этапы можно подготовить заранее, а непосредственно перед наполнением горшочков останется лишь закончить начатое.
Попробовав этот рецепт пельменей в горшочках однажды, вы всегда будете держать в морозилке пакетик с пельменями и упаковку куриной печени. Очень вкусно!

Ингрeдиенты: 1. замороженные домашние пельмени - 40 шт.
2. куриная печень - 0,5 кг.
3. лук репчатый - 1 шт.
4. растительное масло для жарки
5. сливки 10% - 150 мл
6. универсальная приправа типа Роллтон или Магги (лучше грибная)
7. специи и перец по вкусу

Как приготовить пельмени в горшочке, пошаговый рецепт с фото:

Подготовить промытую печенку, нарезав ее на небольшие кусочки и отделив лишние пленки и прожилки. Лук нарезать небольшим кубиком.

Пожарить на сковороде сначала лук, потом печень до готовности. Хорошо посолить. Печень обычно жарят без крышки, помешивая лопаточкой, чтобы ничего сильно не прижаривалось. Все вместе займет минут 5-6, передерживать нежный продукт на сковороде не стоит.

пельмени в горшочках

В глубокой миске развести заливку — в горячую воду (примерно литр) влить сливки и всыпать приправу и черный перец.

пельмени в горшочках со сливками

Отдельно на сковородке пожарить замороженные (не свежие!) пельмени до уверенной золотистой корочки. Они не должны приготовиться полностью, просто нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет: лучше жарить пельмешки в достаточном количестве масла порциями по 10-15 штук, тогда они не будут прилипать друг к другу, и тесто не порвется или используйте в рецепте обычное, порционно нарезанное мясо или фарш.

пельмени в горшочках в духовке с фото

На дно горшочков выложить печень, сверху — пельмени.

пельмени в горшочках рецепт с фото

Пельмени в горшочках залить заливкой, но не до краев — водичка будет сильно кипеть.

как приготовить пельмени в горшочках

Поставить горшочки на противень, закрыть крышками и отправить в разогретую духовку (220 градусов) примерно на 30 минут. Все зависит от размера и степени прожаренности пельменей. Пробовать на готовность следует тоже именно их.

За время приготовления пельменей в горшочках бульончик впитается почти полностью, останется только соус. Удивляйте своих родных и друзей!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тарт с рисовой начинкой Тарт с рисовой начинкой
Цветаевский яблочный пирог: гармония кулинарного и литературного таланта Цветаевский яблочный пирог: гармония кулинарного и литературного таланта
Лапша-вок с курицей и овощами Лапша-вок с курицей и овощами
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты