Печенье на сковороде

Когда мне надоедает выпечка (а это случается не так часто), я ищу новые рецепты сладостей, приготовленных альтернативным духовке способом. Недавно в Сети я наткнулась на рецепт печенья на сковороде, который очень быстро готовится и при этом получается божественно вкусным! Вы можете сделать из него пышные оладушки или хрустящие коржики, для этого не нужно менять рецепт, просто сделайте их более или менее тонкими и абсолютно разные блюда у вас в кармане!
2. Сахар – 80 гр.
3. Сметана – 3 ст.л.
4. Растительное масло – 3 ст.л.
5. Желток – 1 шт.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6
Как приготовить печенье на сковороде, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Отделите желток от белка и соедините куриный желток с сахаром, ванилью и сметаной, взбейте массу миксером до однородности.
Из оставшегося белка вы можете приготовить волшебную меренгу или белковый заварной крем для пирожных «Корзинка».
Шаг 2. Добавьте растительное масло и снова взбейте тесто для печенья на сковороде при помощи миксера.
Шаг 3. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая массу. Тесто должно получится плотным, но не тугим и не липнуть к рукам.
Шаг 4. Раскатайте тесто в «колбаску» на поверхности, припыленной мукой и разрежьте ее ножом на порционные части.
Каждый кусочек придавите ладонью, делая из него плоскую лепешку или придайте печенью форму при помощи вырубок.
Шаг 5. Обжаривайте печенье на сковороде, не смазывая ее маслом на слабом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Шаг 6. Готовое печенье на сковороде прекрасно как в холодном, так и в горячем виде, особенно, если подавать его с молоком или какао!
Приятного аппетита!