Медовый кекс без яиц

Медовый кекс без яиц

Медовая выпечка не оставляет равнодушным даже самого изысканного гурмана, ведь аромат медового теста – это аромат великолепия и царского вкуса. Рецепты кексов с медом – разнообразны, однако не каждый из них получается нежно-ароматным с пористо-воздушной структурой. Вашему вниманию предоставляется рецепт медового кекса без яиц, который просто приготовить и не менее вкусно есть.

Ингрeдиенты: 1. Вода – 250 мл
2. Мука пшеничная – 1, 5 ст.
3. Сахар – 0, 5 ст.
4. Мед – 2 ст.л.
5. Растительное масло без запаха – 0, 5 ст.
6. Сода – 1,5 ч.л.
7. Соль – на кончике ножа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Медовый кекс без яиц, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В теплую воду высыпаем (или выливаем, в зависимости от вида) мед, помешивая его, растворяем и всыпаем сахар.

Использование сахара в медовой выпечке обусловлено поведением меда в духовке: вне зависимости от вида (жидкий или густой), он не позволяет выпечке подняться, оставляя тесто рыхлым и сыроватым. Сахар нужен для баланса сладости и гарантии качественной выпечки. Чтобы тесто гарантированно поднялось, попробуйте приготовить кекс «минутка».

медовый кекс в духовке тесто

Шаг 2. В образовавшуюся сладкую воду доливаем растительное масло.

На качество рецепта медового кекса влияет используемое масло: чем меньше в нем аромата, тем отчетливее будет слышен запах меда, если же масло нерафинированное, его запах «забьет» тонкий шлейф меда.

тесто для медового кекса

Шаг 3. В продукты «мокрые» всыпаем продукты «сухие», а именно: муку, соду, не гашенную уксусом и соль. Теперь наше тесто готово.

Прежде чем добавлять в тесто муку ее необходимо просеять, насыщая кислородом и делая кекс более воздушным.

кексы медовые постные без яиц

Шаг 4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и, возможно, посыпанную мелко толченым орехом.

Вариант украшения «снизу» годится только для силиконовых формочек, так как готовый десерт из них выходит «наоборот», низом наверх.

медовые кексы без яиц в силиконовых формочках

Шаг 5. Выпекаем медовый кекс 30-40 минут при температуре 1800.

Если тесто слишком рано начнет зарумяниваться, оставаясь внутри сырым, накрываем форму фольгой. Под фольгой кекс продолжит печься, однако его корочка не будет больше менять цвет.

медовый кекс без яиц рецепт

Шаг 6. Готовый кекс подаем с сахарной пудрой, веточкой мяты или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

медовый кекс без яиц

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 91    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри
Крем Трюфель Крем Трюфель
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Курица с картофелем в рукаве Курица с картофелем в рукаве
Маринад для говядины из соевого соуса Маринад для говядины из соевого соуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты