Рататуй с курицей

Классическое французское блюдо рататуй из овощей можно модернизировать, добавив к нему мяса и яичную заливку. Так, легким движением руки изысканное яство превращается в питательный и полезный завтрак! А для худеющих этот рецепт – просто находка.
2. Морковь – 3 шт.
3. Куриное филе – 1 шт.
4. Помидор – 1 шт.
5. Яйца – 2 шт.
6. Сметана – 2 ст.л. в заливку + 2 ст.л. для маринада курицы
7. Горчица – 1 ст.л.
8. Лук репчатый - 1шт.
9. Специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить рататуй с курицей, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и отбиваем его.
Шаг 2. Из сметаны, горчицы и специй (я взяла банальную приправу «Для курицы», состоящую только из трав) делаем маринад для курицы, в котором и замачиваем ее на период нарезки овощей.
Шаг 3. Кабачок и морковь нарезаем при помощи овощечистки на тоненькие и длинные слайсы.
Если у вас нет овощечистки, попробуйте сделать максимально тонкие ломтики при помощи ножа.
Шаг 4. Очищенный от кожуры помидор и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5. В отдельной емкости делаем заливку для рататуя: смешиваем оставшуюся сметану, 2 яйца и специи по вкусу (чеснок, имбирь или немного базилика).
Шаг 6. В формы, смазанные сливочным маслом, выкладываем начинку по кругу: сначала кабачок и морковь, затем лук и томат, в конце – куриное филе и так чередуем, пока форма не заполнится до самого центра. Потом заготовку рататуя поливаем яичной заливкой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовый рататуй с курицей можно подавать с диетическим томатным супом, хлебцами или любыми другими гарнирами.
Приятного аппетита!