Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадом – это не классика французской выпечки, но чрезвычайно вкусный десерт! Ароматное и нежное тесто, насыщенный шоколадный вкус и потрясающая золотистая корочка делают шоколадные круассаны венцом десертов.

Ингрeдиенты: 1. Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 упаковки
2. Шоколад (молочный или черный) – 1 плитка
3. Яйца (для смазывания) – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить круассаны с шоколадом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Размороженное или приготовленное в домашних условиях дрожжевое слоеное тесто раскатайте в длинный, но неширокий прямоугольник.

Высота вашего прямоугольника – это размер будущих круассанов.

круассаны с шоколадом

Шаг 2. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на длинные треугольники.

круассаны из слоеного теста с шоколадом

 

Шаг 3. Отрежьте лишнее тесто, придавая правильную форму треугольникам и сделайте надрезы глубиной в 3-4 см на линии основания будущих крауассанов с шоколадом.

круассаны с шоколадом рецепт

Шаг 4. Любимый шоколад (молочный, черный или белый), нарежьте небольшими кусочками и сложите у основания треугольника.

После запекания шоколадная начинка будет жидкой, но после остывания она застынет и станет твердой. Если вы хотите, чтобы начинка оставалась мягкой и в холодных круассанах, поэкспериментируйте с топингом или вареньем.

круассаны с шоколадом рецепт с фото

Шаг 5. На пергаментной бумаге сверните круассаны, начиная с широкой стороны и заправляя тесто внутрь так, чтобы куски шоколада не выпали из десерта.

Для получения золотистой корочки смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте их предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

круассаны из слоеного теста рецепт с шоколадом

Шаг 6. Готовые круассаны с шоколадом хороши как в холодном, так и в горячем виде, а подавать их можно с кофе, молоком, какао или апельсиновым соком.

круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов
Печенье «Розочки» из слоеного теста Печенье «Розочки» из слоеного теста
Яблочный мармелад Яблочный мармелад
Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Банановый смузи Банановый смузи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты