Кофе латте

Основа кофе латте – это эспрессо и молоко, смешанные в пропорции 1:3. Нежный итальянский напиток довольно капризен в процессе приготовления, но с нами вы сможете без труда преодолеть все трудности приготовления латте в домашних условиях!
2. Молоко – 300 мл
3. Сахар – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить кофе латте в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
В отличие от кофейного напитка фраппе, латте имеет четкую последовательность в рецепте приготовления:
Шаг 1. Приготовьте эспрессо в кофемашине или турке. Кофе должен быть крепким и зерновым, растворимые стики не подойдут для создания настоящего латте.
Шаг 2. Нагрейте молоко (или нежирные сливки) до 40-60 градусов, после чего взбейте 1/3 часть их в шейкере или при помощи миксера на высокой скорости до образования устойчивой пены.
Чем меньше жирность молока, тем менее «крепкой» и устойчивой получится пена, чем температура молока/сливок выше – тем более плотную структуру она будет иметь.
Шаг 3. Когда все ингредиенты готовы: нагрето молоко, готов эспрессо и стакан подогрет до 40 градусов, можно приступать к «сборке» латте. В стакан налейте горячий эспрессо.
Шаг 4. Сверху в кофе тонкой струйкой налейте подогретое молоко, придерживаясь пропорции 1:3 (на 50 мл эспрессо 150 мл молока).
Шаг 5. Выложите при помощи ложки пену в стакан и присыпьте ее какао-порошком или ванилью.
В идеале, слои в латте: молоко-кофе-молоко-пена должны быть отчетливо различимы, но поскольку мы готовим латте в домашних условиях без профессионального оборудования, нам достаточно будет получить потрясающе вкусный и нежный напиток! Наш латте готов к употреблению, приятного аппетита!