Кулинарные секреты, которыми с вами не поделятся шеф-повара

Сделать мясо мягким

Говорят, что архитекторы могут скрыть свои ошибки при помощи плюща, а домохозяйки — под майонезом. Увы, не каждое блюдо можно исправить соусом, а значит лучше знать несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любимых блюд намного проще и помогут избежать ошибок.

Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягкимЧасто во время приготовления мяса обнаруживается, что оно стало слишком сухим, жёстким и трудно жуется. Снова сделать мясо мягким и нежным вам помогут наши четыре хитрости, одну из которых вы можете выбрать в зависимости от того, что оказалось под рукой на этот раз:

  • Фрукты. Ананас, манго, яблоко или апельсин, отдавая свой сок, сделают мясо намного нежнее за счёт содержащейся в них кислоты. Известные ресторанные блюда — курица или свинина с ананасами.
  • Sake. Приготовив маринад из 1 части натертого яблока, 1 части натертого репчатого лука, оливкового масла и sake, вы получите очень нежную и пряную говядину.
  • Кола. Оставив на 10 минут говядину или свинину в ёмкости с колой, вы получите при прожарке равномерный и с хрустящей корочкой стейк.
  • Лимон. Лимон или уксус сделают мясо намного более нежным и сочным. Достаточно сбрызнуть стейк соком или уксусом, плотно обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Помните, что для того чтобы мясо равномерно прожарилось, уберите его из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Его температура должна стать одинаковой на поверхности и внутри куска.
А для того чтобы на стейке образовалась красивая румяная корочка, промокните мясо бумажными полотенцами перед жаркой так, чтобы на нём не осталось влаги.

Как спасти пересоленный суп

Как спасти пересоленный супЕсли вы пересолили суп, не спешите разбавлять его водой, лучше попробуйте :

  • Добавить несоленый бульон. Бульон имеет насыщенный вкус, а значит не испортит суп, в отличие от простой воды.
  • Добавить картофель или макароны. Картофель и макароны возьмут на себя лишнюю соль. Если в вашем супе уже использованы эти ингредиенты, просто прибавьте небольшое их количество, если же они в вашем супе будут лишними, просто опустите в кипящий суп очищенную картошку на 10-15 минут, потом уберите её.
  • Проварить рис в мешочке. Рис — это отличный абсорбент, который хорошо впитывает в себя в соль. Положите в кастрюлю с кипящим супом пакетик риса или сложите несколько столовых ложек риса в марлю и оставьте её на 15 минут. Так вы иссоп избавиться от лишней соли, и приготовите себе » второе» блюдо.
  • Добавить сахар. Еще один способ исправить пересоленный суп — впитать лишние специи в кусочек сахара рафинада. Для этого сложите в столовую ложку 1-2 кубика сахара рафинада, ждите пока он растает, затем замените на новый. Меняйте кубики сахара до тех пор, пока уровень соли в супе не станет нормальным.

Как сделать лук менее горьким

Репчатый лук — это одна из универсальных приправ. Однако его резкий запах и вкус многим не нравится. Избавиться от горечи и остроты репчатого лука можно, замочив его в холодной воде на 20 минут.
Если же в вашем рецепте можно использовать маринованный лук, советуем залить его горячей водой и добавить туда несколько столовых ложек уксуса и ложку сахара. Так мы готовили винегрет и мясо по-французски.

Как спасти пересоленные овощи и мясо

Как исправить пересоленный супСпасти пересоленные тушеные овощи или мясо можно при помощи сметаны.
Сделать мясной фарш менее соленым можно при помощи мелко рубленного картофеля, кабачков или риса. Вообще придадут фаршу сочности, а рис заберёт лишнюю влагу и впитает в себя соль.
Если сваренные целиком овощи оказались пересоленными, просто залейте их несоленым кипятком и проварите несколько минут.
Убрать из блюда лишнюю соль также помогут пресные соусы, приготовленные на основе крахмала или муки. Перемешиваясь с остальными ингредиентами блюда, они забирают на себя часть лишней соли и таким образом создают полноценное блюдо.

Как спасти подгоревшее мясо и выпечку

Если ваше мясо или выпечка подгорело снаружи, но еще не успело приготовиться внутри, срежьте поврежденный участок продукта и продолжайте готовить его, добавив масла или воды.
Реанимировать подгоревшее мясо поможет молоко. Просто подогрейте его к подгоревшему блюду, дав впитать в себя запах гари. После приготовления блюда слейте молоко.

Как убрать жир из бульона

Если приготовленный вами бульон оказался слишком жирным, просто уберите его в холодное место, а после остывания снимите застывшую на поверхности жирную плёнку.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо в ореховой панировке Мясо в ореховой панировке
Баклажаны «огонек» Баклажаны «огонек»
Курица с грибами в сметанно-соевом соусе Курица с грибами в сметанно-соевом соусе
Ягоды в инее Ягоды в инее
Слоёные треугольники с клубникой Слоёные треугольники с клубникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты