Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Какое блюдо может быть вкуснее домашних пельменей? Только домашние вареники с картошкой! Приготовить начинку для них очень просто, а что касается теста – с ним все еще проще, больше вам не придется переживать из-за каждого неправильно вбитого яйца, ведь это тесто получается всегда на ура!

Ингрeдиенты: 1. Мука – 5 ст.
2. Яйца – 2 желтка
3. Вода – 1,75 ст.
4. Картофель – 5-6 шт.
5. Укроп – 1 пучок
6. Сливочное масло – 20 гр.
7. Соль и черный перец – по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Как приготовить вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тесто готовим по рецепту Юлии Высоцкой, оно получается очень эластичным и податливым, что для вареников незаменимо: в емкости смешиваем просеянную муку, желтки и соль, по чуть-чуть добавляем ледяную воду.

Тесто должно получится крутым, но мягким, вот такой вид оно имеет до «отдыха», после него станет еще более однородным и пластичным.

Для того чтобы тесто отдохнуло, оставьте его на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.

вареники с картошкой рецепт

Шаг 2. Пока отдыхает тесто, готовим начинку: картофель, приправленный солью и черным перцем, отвариваем до готовности. За 5 минут до конца приготовления, засыпаем в кастрюлю нарезанную мелко зелень и сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Готовую картошку можно просто размять толкушкой как для рецепта пюре или же перебить погружным блендером, как это сделала я. Главное, чтобы структура получилась тянущаяся и «крахмалистая», так наша начинка не вылезет из вареника.

вареники с картошкой фото

Шаг 3. Когда тесто отдохнуло, и начинка приготовилась, раскатываем тесто для формовки вареников.

Толщина должна быть минимальной насколько это возможно.

вареники с картошкой рецепт с фото

Шаг 4. Из получившегося «полотна» теста вырезаем кружочки для будущих вареников. Я делала это при помощи обычного стакана диаметром примерно 5 см.

тесто для вареников с картошкой

Шаг 5. Если вы готовите вареники на зиму, впрок, так сказать, то выкладывайте их на притрушенную мукой или прикрытую пекарской бумагой поверхность, после чего положите в морозилку до полного замерзания и ссыпьте их в пакет.

вареники с картошкой пошаговый рецепт

Шаг 6. Эти вареники с картошкой будут радовать вас очень долго, а варить их проще простого: в кипящую подсоленную воду погрузить необходимое количество и варить 3-5 минут после повторного закипания, приятного аппетита!

вареники с картошкой

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 2.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пирожки с капустой Пирожки с капустой
Мягкое песочное печенье Мягкое песочное печенье
Простая шоколадная глазурь Простая шоколадная глазурь
Песочное тесто Песочное тесто
Домашние чебуреки Домашние чебуреки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты