Вареники с картошкой

Какое блюдо может быть вкуснее домашних пельменей? Только домашние вареники с картошкой! Приготовить начинку для них очень просто, а что касается теста – с ним все еще проще, больше вам не придется переживать из-за каждого неправильно вбитого яйца, ведь это тесто получается всегда на ура!
2. Яйца – 2 желтка
3. Вода – 1,75 ст.
4. Картофель – 5-6 шт.
5. Укроп – 1 пучок
6. Сливочное масло – 20 гр.
7. Соль и черный перец – по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Как приготовить вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Тесто готовим по рецепту Юлии Высоцкой, оно получается очень эластичным и податливым, что для вареников незаменимо: в емкости смешиваем просеянную муку, желтки и соль, по чуть-чуть добавляем ледяную воду.
Тесто должно получится крутым, но мягким, вот такой вид оно имеет до «отдыха», после него станет еще более однородным и пластичным.
Для того чтобы тесто отдохнуло, оставьте его на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.
Шаг 2. Пока отдыхает тесто, готовим начинку: картофель, приправленный солью и черным перцем, отвариваем до готовности. За 5 минут до конца приготовления, засыпаем в кастрюлю нарезанную мелко зелень и сливаем воду, добавляем сливочное масло.
Готовую картошку можно просто размять толкушкой как для рецепта пюре или же перебить погружным блендером, как это сделала я. Главное, чтобы структура получилась тянущаяся и «крахмалистая», так наша начинка не вылезет из вареника.
Шаг 3. Когда тесто отдохнуло, и начинка приготовилась, раскатываем тесто для формовки вареников.
Толщина должна быть минимальной насколько это возможно.
Шаг 4. Из получившегося «полотна» теста вырезаем кружочки для будущих вареников. Я делала это при помощи обычного стакана диаметром примерно 5 см.
Шаг 5. Если вы готовите вареники на зиму, впрок, так сказать, то выкладывайте их на притрушенную мукой или прикрытую пекарской бумагой поверхность, после чего положите в морозилку до полного замерзания и ссыпьте их в пакет.
Шаг 6. Эти вареники с картошкой будут радовать вас очень долго, а варить их проще простого: в кипящую подсоленную воду погрузить необходимое количество и варить 3-5 минут после повторного закипания, приятного аппетита!