Мягкое песочное печенье

Мягкое песочное печенье

Этот классический вариант мягкого песочного теста, которое можно использовать для разнообразной выпечки на ваш вкус. И даже в виде печенья существуют различные вариации его выпекания. Можно придать выпечке причудливую форму, используя кондитерский мешок, можно просто нарезать, а можно и приготовить рассыпчатые ягодные пирожные. Дело исключительно вашей фантазии. Из мягкого рассыпчатого теста может получиться как самодостаточный десерт, так и прекрасное дополнение к чашечке чая или же крепкого кофе.
Прелесть рецепта заключается, прежде всего, в его простоте. Необходимые ингредиенты вы с легкостью обнаружите у себя дома. Плюс, специальной кухонной утвари так же не требуется. А весь процесс готовки займет у вас не более полутора часа, даже если вы не особо опытны в области выпечки.

Ингрeдиенты: 1. Мелкокристаллический сахар - 50 гр.
2. Размягченное сливочное масло - 125 гр.
3. Желток - 1 шт.
4. Просеянная мука - 175 гр.
5. Сахарная пудра для присыпки и украшения

 

Как приготовить мягкое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото:

1) При помощи миксера взбейте размягченное масло с сахаром, чтобы образовался мягкий светлый крем. Далее введите в него желток, продолжая взбивать.

песочное печенье рецепт

2) Постепенно начинайте подмешивать в тесто заранее просеянную муку до тех пор, пока оно не соберется в мягкий шар.

песочное печенье фото
3) Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте тесту форму цилиндра или же блока, после чего оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса.

песочное печенье рецепт с фото

4) Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его небольшими дисками, толщиной около 1 сантиметра.

песочное тесто для печенья
5) Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 10 минут, предварительно разогрев духовку и застелив противень пергаментной бумагой. Оставьте выпечку остывать на решетке. После чего выложите печенье на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

простое песочное печенье

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить мелконарезанный консервированный (или сушеный) имбирь, измельченную курагу, чернослив, изюм или же другие сухофрукты и цукаты. Чтобы сделать изделие более пряным, добавьте в тесто 1 чайную ложку тмина или мака.

Если же вам хочется приготовить что-нибудь действительно необычное, рецепт слоеного теста поможет вам в этом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Оранчелло Оранчелло
Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами
Курица с сельдереем и овощным миксом Курица с сельдереем и овощным миксом
Фаршированный перец Фаршированный перец
Куриные котлеты в овсяной панировке Куриные котлеты в овсяной панировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты