Мягкое песочное печенье

Мягкое песочное печенье

Этот классический вариант мягкого песочного теста, которое можно использовать для разнообразной выпечки на ваш вкус. И даже в виде печенья существуют различные вариации его выпекания. Можно придать выпечке причудливую форму, используя кондитерский мешок, можно просто нарезать, а можно и приготовить рассыпчатые ягодные пирожные. Дело исключительно вашей фантазии. Из мягкого рассыпчатого теста может получиться как самодостаточный десерт, так и прекрасное дополнение к чашечке чая или же крепкого кофе.
Прелесть рецепта заключается, прежде всего, в его простоте. Необходимые ингредиенты вы с легкостью обнаружите у себя дома. Плюс, специальной кухонной утвари так же не требуется. А весь процесс готовки займет у вас не более полутора часа, даже если вы не особо опытны в области выпечки.

Ингрeдиенты: 1. Мелкокристаллический сахар - 50 гр.
2. Размягченное сливочное масло - 125 гр.
3. Желток - 1 шт.
4. Просеянная мука - 175 гр.
5. Сахарная пудра для присыпки и украшения

 

Как приготовить мягкое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото:

1) При помощи миксера взбейте размягченное масло с сахаром, чтобы образовался мягкий светлый крем. Далее введите в него желток, продолжая взбивать.

песочное печенье рецепт

2) Постепенно начинайте подмешивать в тесто заранее просеянную муку до тех пор, пока оно не соберется в мягкий шар.

песочное печенье фото
3) Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте тесту форму цилиндра или же блока, после чего оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса.

песочное печенье рецепт с фото

4) Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его небольшими дисками, толщиной около 1 сантиметра.

песочное тесто для печенья
5) Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 10 минут, предварительно разогрев духовку и застелив противень пергаментной бумагой. Оставьте выпечку остывать на решетке. После чего выложите печенье на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

простое песочное печенье

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить мелконарезанный консервированный (или сушеный) имбирь, измельченную курагу, чернослив, изюм или же другие сухофрукты и цукаты. Чтобы сделать изделие более пряным, добавьте в тесто 1 чайную ложку тмина или мака.

Если же вам хочется приготовить что-нибудь действительно необычное, рецепт слоеного теста поможет вам в этом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Крем Рафаэлло Крем Рафаэлло
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог
Голландский соус Голландский соус
Торт «Ферреро Роше» Торт «Ферреро Роше»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2022 Кулинарные рецепты