Пирожки с капустой

Самый лучший воскресный завтрак - это пироги. Домашние, тепленькие, с румяным бочком и вкусной начинкой! От такого угощения будут в восторге и взрослые, и дети. И даже все соседи будут знать, что у вас дома вкусно готовят, ведь аромат идет просто умопомрачительный.
Чтобы приготовление не отнимало у вас много времени и сил, сделайте кое-что заранее. Например, можно сварить яйца и потушить капусту, ведь все равно эти продукты должны полностью остыть перед лепкой. Тесто для пирожков вы можете завести по своему любимому рецепту или купить в магазине дрожжевое пирожковое.
2. Вареные яйца - 6-7 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Капуста - 1/4 кочана
6. Растительное масло - для жарки
7. Соль и черный перец по вкусу
8. Сливочное масло - 50 гр.
9. Мука - для посыпки стола
Как приготовить пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото:
Достаньте тесто из холодильника, если оно там хранилось, примерно часа за полтора до начала работы с ним. Поместите его в большую чашку для расстойки и поставьте в теплое место, например, вплотную к работающему холодильнику — он всегда нагревается снаружи. Чашка должна быть закрыта чистым полотенцем в 2 слоя.
За это время пожарьте капусту на сковороде. Сначала обжарьте лук, потом морковь и после добавьте нашинкованную капусту. Сковороду закройте крышкой, подождите, пока объем продуктов уменьшится вдвое. При перемешивании посолите и поперчите. Овощи должны быть полностью готовы.
Пока капуста остывает, порежьте яйца кубиком. Можно особенно не мельчить.
Перемешайте тушеные овощи с яйцами до однородности. Попробуйте на соль. Если капуста получилась слишком сухая, то положите в начинку ложку майонеза или его заменителя.
Если тесто стало воздушным и легким, то можно раскатывать сочни. Все тесто из-под полотенца не доставайте. Берите кусочки порционно только для раскатки, чтобы основная часть не сохла на воздухе.
В центр каждой лепешечки выкладывайте начинку и защипывайте краешки сверху.
На противень с пергаментом укладывайте рядками готовые пирожочки швом вниз.
Когда противень будет заполнен, отправьте его в духовку, которую заранее включать не нужно. Пока температура будет повышаться, пирожки с яйцом подойдут еще раз.
Выпекайте на 200 градусах до уверенной золотистой корочки. Начинке пропекаться не надо, а нежное тесто испечется быстро, поэтому хватит и 15 минут с момента, когда духовка разогрелась в полную мощность.
Вот такая выпечка у вас получится!