Как приготовить суп капустняк

Как приготовить суп капустняк

Капустняк относиться к тем первым блюдам, которые пробовал не каждый. Этот наваристый густой суп относится к национальным кухням - украинской и польской, поэтому готовится из очень простых ингредиентов.
Основной его состав - это мясной бульон, пшено, картофель и квашеная капуста. Технология приготовления в принципе легкая, но требует довольно много времени. Поэтому если вы решите приготовить капустняк, то начинайте это делать минимум за 2 часа до начала обеда.
И самое главное - это действительно вкусно!

Ингрeдиенты: 1. мясная косточка - для бульона
2. картофель - 5-6 шт.
3. пшено - 1/2 ст.
4. квашеная капуста - 200 гр.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. растительное масло для зажарки
7. соль и лавровый лист

Как приготовить суп капустняк, пошаговый рецепт с фото:

Мясо залить водой и поставить на огонь, чтобы сварился бульон. Готового бульона нам понадобится не менее 4-х литров, поэтому нужно залить достаточное количество воды, которая немного выкипит в процессе. Бульон посолить.

Примерно через час варки можно приступать к приготовлению самого супа, а косточки доварятся вместе с другими продуктами. Картошку почистить и разрезать каждую на 2-3 части. В таком виде опустить ее в кипящий бульон.

суп капустняк рецепт

Когда картошка сварится, достать ее шумовкой и отложить в тарелочку, а в кастрюлю засыпать промытое пшено.

капустняк с пшеном

Горячую картошку размять толкушкой как для пюре, но никаких специй в нее не добавлять.

Капусту слегка отжать от рассола и ножом нарубить на мелкие кусочки. Если у вас капуста слишком кислого посола, то ее можно немного промыть водой. Но капутсняк — это суп с кислинкой, поэтому не стоит полностью избавляться от кислого вкуса.

как приготовить капустняк

Когда пшено будет наполовину готово, добавить в суп капусту.

На растительном масле или свином жирке сделать зажарку из лука.

Зажарку и мятую картошку закладывать в суп, когда другие ингредиенты уже готовы. Остается минуты три доварить капустняк на минимальном огне, и он готов.

Суп капустняк фото

Как и любой другой сытный супчик, капустняк должен настояться хотя бы минут 20. Подают его обычно без сметаны, но это, конечно, дело вкуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рыбный суп с консервой Рыбный суп с консервой
Крабовый салат Крабовый салат
Диетический овощной суп Диетический овощной суп
Соленая скумбрия Соленая скумбрия
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты