Как приготовить суп капустняк

Капустняк относиться к тем первым блюдам, которые пробовал не каждый. Этот наваристый густой суп относится к национальным кухням - украинской и польской, поэтому готовится из очень простых ингредиентов.
Основной его состав - это мясной бульон, пшено, картофель и квашеная капуста. Технология приготовления в принципе легкая, но требует довольно много времени. Поэтому если вы решите приготовить капустняк, то начинайте это делать минимум за 2 часа до начала обеда.
И самое главное - это действительно вкусно!
2. картофель - 5-6 шт.
3. пшено - 1/2 ст.
4. квашеная капуста - 200 гр.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. растительное масло для зажарки
7. соль и лавровый лист
Как приготовить суп капустняк, пошаговый рецепт с фото:
Мясо залить водой и поставить на огонь, чтобы сварился бульон. Готового бульона нам понадобится не менее 4-х литров, поэтому нужно залить достаточное количество воды, которая немного выкипит в процессе. Бульон посолить.
Примерно через час варки можно приступать к приготовлению самого супа, а косточки доварятся вместе с другими продуктами. Картошку почистить и разрезать каждую на 2-3 части. В таком виде опустить ее в кипящий бульон.
Когда картошка сварится, достать ее шумовкой и отложить в тарелочку, а в кастрюлю засыпать промытое пшено.
Горячую картошку размять толкушкой как для пюре, но никаких специй в нее не добавлять.
Капусту слегка отжать от рассола и ножом нарубить на мелкие кусочки. Если у вас капуста слишком кислого посола, то ее можно немного промыть водой. Но капутсняк — это суп с кислинкой, поэтому не стоит полностью избавляться от кислого вкуса.
Когда пшено будет наполовину готово, добавить в суп капусту.
На растительном масле или свином жирке сделать зажарку из лука.
Зажарку и мятую картошку закладывать в суп, когда другие ингредиенты уже готовы. Остается минуты три доварить капустняк на минимальном огне, и он готов.
Как и любой другой сытный супчик, капустняк должен настояться хотя бы минут 20. Подают его обычно без сметаны, но это, конечно, дело вкуса.
Приятного аппетита!