Как приготовить суп капустняк

Как приготовить суп капустняк

Капустняк относиться к тем первым блюдам, которые пробовал не каждый. Этот наваристый густой суп относится к национальным кухням - украинской и польской, поэтому готовится из очень простых ингредиентов.
Основной его состав - это мясной бульон, пшено, картофель и квашеная капуста. Технология приготовления в принципе легкая, но требует довольно много времени. Поэтому если вы решите приготовить капустняк, то начинайте это делать минимум за 2 часа до начала обеда.
И самое главное - это действительно вкусно!

Ингрeдиенты: 1. мясная косточка - для бульона
2. картофель - 5-6 шт.
3. пшено - 1/2 ст.
4. квашеная капуста - 200 гр.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. растительное масло для зажарки
7. соль и лавровый лист

Как приготовить суп капустняк, пошаговый рецепт с фото:

Мясо залить водой и поставить на огонь, чтобы сварился бульон. Готового бульона нам понадобится не менее 4-х литров, поэтому нужно залить достаточное количество воды, которая немного выкипит в процессе. Бульон посолить.

Примерно через час варки можно приступать к приготовлению самого супа, а косточки доварятся вместе с другими продуктами. Картошку почистить и разрезать каждую на 2-3 части. В таком виде опустить ее в кипящий бульон.

суп капустняк рецепт

Когда картошка сварится, достать ее шумовкой и отложить в тарелочку, а в кастрюлю засыпать промытое пшено.

капустняк с пшеном

Горячую картошку размять толкушкой как для пюре, но никаких специй в нее не добавлять.

Капусту слегка отжать от рассола и ножом нарубить на мелкие кусочки. Если у вас капуста слишком кислого посола, то ее можно немного промыть водой. Но капутсняк — это суп с кислинкой, поэтому не стоит полностью избавляться от кислого вкуса.

как приготовить капустняк

Когда пшено будет наполовину готово, добавить в суп капусту.

На растительном масле или свином жирке сделать зажарку из лука.

Зажарку и мятую картошку закладывать в суп, когда другие ингредиенты уже готовы. Остается минуты три доварить капустняк на минимальном огне, и он готов.

Суп капустняк фото

Как и любой другой сытный супчик, капустняк должен настояться хотя бы минут 20. Подают его обычно без сметаны, но это, конечно, дело вкуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог
Крем Пломбир Крем Пломбир
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Мясные гнезда с яйцом Мясные гнезда с яйцом
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты