Мясные гнезда с яйцом

Мясные гнезда с яйцом

Хотите удивить своего молодого человека или порадовать необычным завтраком ребятишек? Тогда внимательно читайте наш рецепт гнезд с фаршем – это именно то блюдо, которое произведет нужное впечатление.
Само приготовление не отнимет у вас много времени, ведь как известно, еду в духовке готовит духовка. А те хитрости, которые помогут вам справится со всеми делами быстрее, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингрeдиенты: 1. фарш - 300 гр.
2. лук репчатый - 1 шт.
3. картофель - 1 шт.
4. яйца - 2 шт.
5. соль и специи
6. немного растительного масла
7. дополнительно картофель для гарнира по желанию

Как приготовить гнезда из фарша, пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезаем как для котлеток. Одну картофелину трем на мелкой терке. Постояв немного, она даст сок, который нужно тщательно отжать.

гнезда с фаршем рецепт

В подходящей чашке замешиваем фарш из отжатой картошки, мясного фарша, лука, соли и специй. Если вы делаете завтрак из расчета больше, чем на две порции, то нужно вбить одно полноценное яйцо. А на такое небольшое количество обойдемся тем, что есть – добавим немного белков от тех яиц, которые будем использовать в дальнейшем. Для этого их нужно предварительно разбить в мисочки и от каждого сцедить понемногу белка.

гнезда с фаршем в духовке

Чтобы зря не пропадал жар в духовке, можно сделать импровизированный гарнир. Нарежем пластами молодую картошечку и уложим в форму для выпекания, смазанную маслом.

гнезда с фаршем рецепт с фото

Начинаем формировать мясные гнездышки. Кто-то делает толстенькую котлетку, а потом выдавливаем углубление в центре стаканом. Но можно и по-другому: делаем большой пласт из мяса и укладываем его поверх картофельной нарезки.

рецепт гнезда с фаршем в духовке

И поднимаем краешки к верху, чтобы получились высокие бортики. Благодаря картошке, наша смесь очень пластична, поэтому все получается быстро и легко.

как приготовить гнезда с фаршем

В таком виде печем гнезда с фаршем в духовке на 200 градусах примерно минут 8-10 в зависимости от того, насколько сильно была разогрета заранее духовка.

Потом вынимаем заготовочки и выливаем в центр мясных кругов яичко. Так как мы отделили немного белка, ничего не выливается, и блюдо выглядит аккуратно.

гнездо из фарша в духовке с фото

Заканчиваем выпекать гнезда из фарша с яйцами до готовности.

Подаем к столу с фаршированными помидорками или битыми огурцами и приятным аппетитом!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Глазурь из белого шоколада Глазурь из белого шоколада
Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе
Домашняя яичная лапша Домашняя яичная лапша
Пастила из яблок Пастила из яблок
Салат «а-ля Цезарь» Салат «а-ля Цезарь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты