Мясные гнезда с яйцом

Хотите удивить своего молодого человека или порадовать необычным завтраком ребятишек? Тогда внимательно читайте наш рецепт гнезд с фаршем – это именно то блюдо, которое произведет нужное впечатление.
Само приготовление не отнимет у вас много времени, ведь как известно, еду в духовке готовит духовка. А те хитрости, которые помогут вам справится со всеми делами быстрее, мы вам с удовольствием расскажем.
2. лук репчатый - 1 шт.
3. картофель - 1 шт.
4. яйца - 2 шт.
5. соль и специи
6. немного растительного масла
7. дополнительно картофель для гарнира по желанию
Как приготовить гнезда из фарша, пошаговый рецепт с фото:
Лук нарезаем как для котлеток. Одну картофелину трем на мелкой терке. Постояв немного, она даст сок, который нужно тщательно отжать.
В подходящей чашке замешиваем фарш из отжатой картошки, мясного фарша, лука, соли и специй. Если вы делаете завтрак из расчета больше, чем на две порции, то нужно вбить одно полноценное яйцо. А на такое небольшое количество обойдемся тем, что есть – добавим немного белков от тех яиц, которые будем использовать в дальнейшем. Для этого их нужно предварительно разбить в мисочки и от каждого сцедить понемногу белка.
Чтобы зря не пропадал жар в духовке, можно сделать импровизированный гарнир. Нарежем пластами молодую картошечку и уложим в форму для выпекания, смазанную маслом.
Начинаем формировать мясные гнездышки. Кто-то делает толстенькую котлетку, а потом выдавливаем углубление в центре стаканом. Но можно и по-другому: делаем большой пласт из мяса и укладываем его поверх картофельной нарезки.
И поднимаем краешки к верху, чтобы получились высокие бортики. Благодаря картошке, наша смесь очень пластична, поэтому все получается быстро и легко.
В таком виде печем гнезда с фаршем в духовке на 200 градусах примерно минут 8-10 в зависимости от того, насколько сильно была разогрета заранее духовка.
Потом вынимаем заготовочки и выливаем в центр мясных кругов яичко. Так как мы отделили немного белка, ничего не выливается, и блюдо выглядит аккуратно.
Заканчиваем выпекать гнезда из фарша с яйцами до готовности.
Подаем к столу с фаршированными помидорками или битыми огурцами и приятным аппетитом!