Бедрышки куриные в духовке

Бедрышки куриные в духовке

Ах, курочка! Спасение для каждой хозяюшки! Когда нет времени, денег или сил, куриное мяско всегда выручает. Недорогое и простое в приготовлении, оно вас никогда не подведет. А самые аппетитные части – это, конечно же, ножки.
Сегодня мы приготовим куриные бедра по рецепту с маринадом и запеканием под фольгой. Почему этот вариант? Потому что он удается всегда и у всех, а главное, – духовка готовит, вы отдыхаете. Можно заняться, например, гарниром или просто отдохнуть. Песня, а не блюдо из курицы!

Ингрeдиенты: 1. куриные бедра по количеству порций
2. соль и черный молотый перец
3. соевый соус
4. мед
5. любой острый соус (кетчуп или специальная паста для маринадов на основе чили)
6. майонез
7. растительное масло

Как приготовить куриные бедра, пошаговый рецепт с фото:

1. Если вы купили замороженный продукт, нужно разморозить эту упаковку при комнатной температуре. Микроволновку лучше не использовать, так как она сильно сушит продукты, причем даже те, которые завернуты в пленку или находятся в герметичном контейнере.

2. Теперь части куриных окорочков приготовим к маринованию – промоем, обследуем на предмет невыщипанного пушка (а такое бывает) и оставим обсушиваться на тарелочке.

куриные бедра в духовке рецепт

3. В глубокой посуде с крышкой замешаем маринад. Все делается на глаз, из каждой бутылочки нужно лить понемногу в общую массу. Но масла должно быть минимум 50 мл, так как это курица, а не жирненькая свинина, которую мы использовали в рецепте приготовления свекольного борща. Меда же наоборот мало – примерно чайная ложка без горки. Соли тоже не жалейте, так как будете вы есть мяско, а не маринад, поэтому он должен быть очень соленым и уверенно островатым. Благодаря такой импровизации у вас получатся куриные бедрышки по рецепту вашей семьи.

рецепты с куриным бедром духовке

4. Погружаем в маринад для курицы все кусочки и следим, чтобы каждый был щедро обмазан со всех сторон. Пусть помаринуется минимум час, а можно и всю ночь, но в холодильнике.

куриные бедра в духовке рецепты с фото

5. Перед запеканием перекладываем курицу в лоток, который не нужно ничем предварительно смазывать. Накрываем фольгой матовой стороной вверх, как на фото, и отправляем на 220 градусов примерно на полчаса или 40 минут.

как приготовить куриные бедра в духовке

Вкусные куриные бедрышки да со свежими овощами – что может быть лучше!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Томатный суп «Ешь и худей» Томатный суп «Ешь и худей»
Диетический овощной суп Диетический овощной суп
Ежики с рисом в сметанном соусе Ежики с рисом в сметанном соусе
Капуста тушеная с корейкой и овощами Капуста тушеная с корейкой и овощами
Быстрое печенье с кокосовой стружкой Быстрое печенье с кокосовой стружкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты