Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Плов - достаточно распространенное блюдо. Его готовят в каждой семье, и оно имеет самые разнообразные варианты приготовления: от сладкого до рыбного. Однако приготовить плов таким образом, чтобы он был рассыпчатый, а не превратился в кашу или не повредил зубы (от сырого риса) – дело не такое простое.
В данном рецепте предложен классический вариант приготовления плова, но с небольшими изменениями. Так, вместо баранины или говядины будет использована курица. В качестве основной вкусовой составляющей – приправа для плова с барбарисом. Ведь именно от него зависит своеобразный вкус блюда.

Ингрeдиенты: 1. курица – 1800 г;
2. рис – 500 г;
3. морковь – 500 г;
4. лук репчатый – 500 г;
5. масло растительное – 150 мл;
6. приправа для плова с барбарисом – по вкусу;
7. лавровый лист – по вкусу;
8. соль – по вкусу;
9. черный перец – по вкусу;
10. чеснок – по вкусу.

Как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно подготовить курицу: помойте ее, разделите на части (отрежьте крылья, ноги, нижнюю часть с филе отделите от позвоночника), снимите кожу. Если у вас любят крылышки, то их тоже можно использовать.

Далее с ножек и грудки необходимо срезать мясо, которое затем нарезать кубиками.

Хорошо разогрейте сковороду и налейте в нее немного масла, чтобы только смазать дно (курица и овощи дадут сок, поэтому сразу выливать все масло не имеет смысла).
Когда масло нагреется, положите в сковороду нарезанное мясо, можно добавить крылья и обрезанные косточки с ножек и обжаривайте минут 15–20.

Крышкой мясо закрывать не нужно, пусть влага испаряется. Периодически помешивайте.

плов с курицей рецепт

Пока курица жарится, подготовьте овощи. Лук и морковь нужно помыть, почистить и порезать кубиками. Если вы нарежете их соломкой или потрете на терке, то вкус у плова будет другой.

плов с курицей фото

За это время жидкость в сковороде уже выкипела, и нужно добавить туда масло, затем овощи и приправу. Все обжарить, помешивая. Параллельно можно промыть рис (неважно, какой водой).

плов с курицей рецепт с фото

Теперь возьмите емкость, в которой вы будете готовить плов. В моем случае это стеклянная жаропрочная утятница. Переложите в нее поджаренное куриное мясо с овощами. Налейте туда же горячей воды, лучше кипятка, так, чтобы она покрывала мясо примерно на два пальца. Горячей она должна быть для того, чтобы рис сразу «схватился», а не размокал в процессе нагревания.

Добавьте соль, лавровый лист, перец. Сверху равномерно насыпьте рис. Обратите внимание, что рис нужно сыпать именно равномерно и понемногу. Масло находится на поверхности воды, поэтому, когда вы сыплете его потихоньку, каждая рисинка обволакивается маслом, что, в дальнейшем, предотвращает слипание. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. поставьте емкость в духовку на 40–50 минут.

плов с курицей пошагово

Ближе к концу приготовления можно посмотреть, в каком состоянии верхний слой риса. Если воды было мало, то он может быть жестким, и его нужно осторожно перемешать (верхний слой). Когда плов готов, перемешайте его, добавив растертый чеснок.

плов с курицей рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт плова с говядиной может оказаться не менее хорошим, нежели плов с курицей.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Равиоли с моцареллой Равиоли с моцареллой
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь
Суп из томатного сока «Экономный» Суп из томатного сока «Экономный»
Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Домашние вафли Домашние вафли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты