Слойки с яблоками

Очень всегда ассоциируется со сбором урожая, красивыми золотыми опадающими листьями и вечерами, проводимыми за чашкой горячего чая. Почему бы не объединить все признаки осени в одном блюде и не приготовить золотистые слойки с дарами осени – яблоками?
2. Яйца – 1 шт.
3. Яблоки – 4 шт.
4. Сахар – 50 гр.
5. Сливочное масло – 30 гр.
6. Корица – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Как приготовить слойки с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Размороженное или приготовленное собственноручно слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник, толщиной в 0,5 см и разрезаем на 4 равных прямоугольника поменьше.
Шаг 2. Для начинки необходимо нарезать очищенные от кожуры и семян яблоки небольшими кубиками.
Шаг 3. И стушить их на смазанной сливочным маслом сковороде с сахаром и корицей до мягкости.
Это займет примерно 5-7 минут, главное за это время – не пропустить момент, когда яблоки начнут терять форму и разваливаться.
Шаг 4. Каждый прямоугольник из теста в верхней половине надрезаем продольными линиями и выкладываем на него начинку, предварительно отжав ее от лишнего сока.
Шаг 5. Защипываем края у слоек, переворачивая их разрезанной стороной вверх.
Можно немного украсить слойки, прижав их края вилкой или кончиком ножа как на фото.
Шаг 6. Как и любые другие изделия из слоеного теста, слойки с яблоками необходимо запекать при температуре не ниже чем в 200-220 градусов для максимального расслаивания теста. А чтобы получить аппетитную золотистую корочку, верх слоек смазываем яичным желтком, так же, как в рецепте пирога улитка из слоеного теста.