Оранчелло

Оранчелло

Сегодня готовим еще один фруктовый ликер – оранчелло, который вызовет ясное солнышко даже в самый непогожий день. Яркий и ароматный, этот напиток станет любимым для дам всех возрастов (с 18 лет разуеется!), хотя его крепость не превышает 20%.

Ингрeдиенты: 1. Водка – 200 мл
2. Апельсины – 3-4 шт.
3. Сахар – 500 гр.

Время приготовления: 30 минут + 10 дней на расстойку

Количество порций: 0,75 л

Как приготовить оранчелло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Подобную процедуру мы уже проделывали, когда готовили лимончелло: апельсины промываем кипятком от воскового налета, который используется при транспортировке и снимаем с них кожуру.

Чем тоньше снята кожура (без белого слоя цедры), тем чище будет вкус у готового ликера.

как сделать оранчелло

Шаг 2. Очищенную кожуру складываем в банку и заливаем ее водкой, после чего прячем в темное и прохладное место 9холодильник – идеальный вариант) на 7 дней.

оранчелло в домашних условиях

Шаг 3. Апельсины очищаем от оставшейся белой шкурки.

оранчелло

Шаг 4. Нарезаем их небольшими ломтиками, измельчаем при помощи блендера и выжимаем из них сок, процеживая мякоть сквозь марлю или сито.

Из готового сока варим сахарный сироп, засыпая сахар в сок и доводя его до кипения.

как приготовить оранчелло

Шаг 5. Как только сироп закипит, уменьшаем огонь, провариваем его еще 5-7 минут и выключаем.

Готовый сахарный сироп заливаем в банку. Его час настанет спустя неделю, а пока пусть постоит в холодильнике.

оранчелло рецепт

Шаг 6. Через неделю сливаем из бутылки водку, процеживаем ее от остатков кожуры и смешиваем с сахарным сиропом.

Сироп осядет вниз, так как он тяжелее водки, но его надо размешать до однородности, иначе ликер не получится таким, как должен быть по консистенции, тягучим и густым.

оранчелло фото

Шаг 7. Готовый оранчелло лучше поставить в холодильник на несколько дней, так водка смешается с сиропом и ликер станет мягким и нежным на вкус.

оранчелло рецепт с фото

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Арабский манник «Басбуса» Арабский манник «Басбуса»
Гриссини Гриссини
Домашний сырный соус Домашний сырный соус
Торт «Панчо» Торт «Панчо»

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. ляля:

    что это такое 🙂

    Ответить
    1. Yummy:

      Ляля, оранчелло — это итальянский ликер. Обычно его можно найти в магазинах, но приготовить дома намного интереснее))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты