Оранчелло

Сегодня готовим еще один фруктовый ликер – оранчелло, который вызовет ясное солнышко даже в самый непогожий день. Яркий и ароматный, этот напиток станет любимым для дам всех возрастов (с 18 лет разуеется!), хотя его крепость не превышает 20%.
2. Апельсины – 3-4 шт.
3. Сахар – 500 гр.
Время приготовления: 30 минут + 10 дней на расстойку
Количество порций: 0,75 л
Как приготовить оранчелло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Подобную процедуру мы уже проделывали, когда готовили лимончелло: апельсины промываем кипятком от воскового налета, который используется при транспортировке и снимаем с них кожуру.
Чем тоньше снята кожура (без белого слоя цедры), тем чище будет вкус у готового ликера.
Шаг 2. Очищенную кожуру складываем в банку и заливаем ее водкой, после чего прячем в темное и прохладное место 9холодильник – идеальный вариант) на 7 дней.
Шаг 3. Апельсины очищаем от оставшейся белой шкурки.
Шаг 4. Нарезаем их небольшими ломтиками, измельчаем при помощи блендера и выжимаем из них сок, процеживая мякоть сквозь марлю или сито.
Из готового сока варим сахарный сироп, засыпая сахар в сок и доводя его до кипения.
Шаг 5. Как только сироп закипит, уменьшаем огонь, провариваем его еще 5-7 минут и выключаем.
Готовый сахарный сироп заливаем в банку. Его час настанет спустя неделю, а пока пусть постоит в холодильнике.
Шаг 6. Через неделю сливаем из бутылки водку, процеживаем ее от остатков кожуры и смешиваем с сахарным сиропом.
Сироп осядет вниз, так как он тяжелее водки, но его надо размешать до однородности, иначе ликер не получится таким, как должен быть по консистенции, тягучим и густым.
Шаг 7. Готовый оранчелло лучше поставить в холодильник на несколько дней, так водка смешается с сиропом и ликер станет мягким и нежным на вкус.
что это такое 🙂
Ляля, оранчелло — это итальянский ликер. Обычно его можно найти в магазинах, но приготовить дома намного интереснее))