Картофель в духовке по-португальски

Картофель в духовке по-португальски

Рецептов запекания картофеля в духовке очень много. Иные кулинары как только не фантазируют на тему оригинального способа приготовления картошки в противне. Мы же попробуем придать этому процессу немного средиземноморского колорита и приготовим картофель по-португальски. Этот вариант отличает не совсем свойственное устоявшимся правилам сочетание картофеля с помидорами, но, благодаря ему итоговый вкус блюда становится незабываемым!

Ингрeдиенты: 1. Картофель - 700 гр.
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Помидоры - 200 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Растительное масло - 2-3 ст.л.
6. Мясной бульон - 250 мл
7. Тимьян, паприка, острый красный перец - на кончике ножа
8. Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить картофель в духовке по-португальски, пошаговый рецепт с фото:

Включаем нагрев духовки до 200 градусов и раскладываем перед собой овощи для будущего гарнира. Кстати, похожий набор ингредиентов используется в картофельной тортилье, которую вы можете приготовить, перейдя по ссылке.

картофель в духовке по -португальски рецепт

Процесс приготовления картофеля в духовке будет состоять из трёх этапов. На первом необходимо почистить, помыть, нарезать средними кубиками и уложить в противень весь картофель. Полить его 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешать и отправить в духовку на 25-30 минут.

картофель запеченный в духовке по-португальски

Теперь приступаем ко второй части нашей кулинарной «оперы». На сцену выходят лук, помидоры и чеснок. Сперва крупно порежем очищенную луковицу, помидорам должна достаться та же участь, а вот зубчики чеснока в количестве 3 штук следует порезать пластинками — так будет красивее и для общей текстуры блюда – тоже хорошо.

картофель в духовке по-португальски рецепт с фото

В ступке смешиваем тимьян, паприку и острый перец. Можно добавить сюда же сразу соль с черным перцем. Хорошо работаем пестиком, чтобы даже мелкие песчинки специй чуть размялись и дали больше аромата и вкуса.

рецепты картофеля по-португальски в духовке

Разогреваем растительное масло на сковороде на огне чуть более среднего. Отправляем обжариваться овощи: первым идет лук, который следует прижарить до слегка золотистого цвета, затем – помидоры, чеснок да наши специи из ступки. Все вместе обжариваем в течение 4-5 минут и вливаем в сковороду бульон. Регулируем температуру нагрева конфорки так, чтобы жидкость не спеша выкипала и через 10-15 минут у нас получился чуть густой соус, чем-то похожий на заправку из рецепта овощного рагу.

запеченный картофель по-португальски онлайн

Когда и в сковороде, и в духовке все будет готово, соединяем картофель с помидорным соусом в форме для запекания и отправляем их уже вместе опять в духовку. На этот раз – на 10-15 минут, не более. На данном этапе лучше использовать глубокую и неширокую форму вместо противня, чтобы при запекании наше блюдо не пересохло.

картофель в духовке по-португальски

Готовый картофель по-португальски извлекаем из духовки, чуть остужаем и подаем, посыпав любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Голубцы в сметанном соусе Голубцы в сметанном соусе
Торт медовик «Нежный» Торт медовик «Нежный»
Фасолевый суп с сосисками Фасолевый суп с сосисками
Торт медовый «Земви» Торт медовый «Земви»
Закуска «тещин язык» из кабачков Закуска «тещин язык» из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты