Картофель в духовке по-португальски

Картофель в духовке по-португальски

Рецептов запекания картофеля в духовке очень много. Иные кулинары как только не фантазируют на тему оригинального способа приготовления картошки в противне. Мы же попробуем придать этому процессу немного средиземноморского колорита и приготовим картофель по-португальски. Этот вариант отличает не совсем свойственное устоявшимся правилам сочетание картофеля с помидорами, но, благодаря ему итоговый вкус блюда становится незабываемым!

Ингрeдиенты: 1. Картофель - 700 гр.
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Помидоры - 200 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Растительное масло - 2-3 ст.л.
6. Мясной бульон - 250 мл
7. Тимьян, паприка, острый красный перец - на кончике ножа
8. Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить картофель в духовке по-португальски, пошаговый рецепт с фото:

Включаем нагрев духовки до 200 градусов и раскладываем перед собой овощи для будущего гарнира. Кстати, похожий набор ингредиентов используется в картофельной тортилье, которую вы можете приготовить, перейдя по ссылке.

картофель в духовке по -португальски рецепт

Процесс приготовления картофеля в духовке будет состоять из трёх этапов. На первом необходимо почистить, помыть, нарезать средними кубиками и уложить в противень весь картофель. Полить его 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешать и отправить в духовку на 25-30 минут.

картофель запеченный в духовке по-португальски

Теперь приступаем ко второй части нашей кулинарной «оперы». На сцену выходят лук, помидоры и чеснок. Сперва крупно порежем очищенную луковицу, помидорам должна достаться та же участь, а вот зубчики чеснока в количестве 3 штук следует порезать пластинками — так будет красивее и для общей текстуры блюда – тоже хорошо.

картофель в духовке по-португальски рецепт с фото

В ступке смешиваем тимьян, паприку и острый перец. Можно добавить сюда же сразу соль с черным перцем. Хорошо работаем пестиком, чтобы даже мелкие песчинки специй чуть размялись и дали больше аромата и вкуса.

рецепты картофеля по-португальски в духовке

Разогреваем растительное масло на сковороде на огне чуть более среднего. Отправляем обжариваться овощи: первым идет лук, который следует прижарить до слегка золотистого цвета, затем – помидоры, чеснок да наши специи из ступки. Все вместе обжариваем в течение 4-5 минут и вливаем в сковороду бульон. Регулируем температуру нагрева конфорки так, чтобы жидкость не спеша выкипала и через 10-15 минут у нас получился чуть густой соус, чем-то похожий на заправку из рецепта овощного рагу.

запеченный картофель по-португальски онлайн

Когда и в сковороде, и в духовке все будет готово, соединяем картофель с помидорным соусом в форме для запекания и отправляем их уже вместе опять в духовку. На этот раз – на 10-15 минут, не более. На данном этапе лучше использовать глубокую и неширокую форму вместо противня, чтобы при запекании наше блюдо не пересохло.

картофель в духовке по-португальски

Готовый картофель по-португальски извлекаем из духовки, чуть остужаем и подаем, посыпав любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Мусс из йогурта Мусс из йогурта
Торт Шварцвальд Торт Шварцвальд
Вишневый зефир Вишневый зефир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты