Торт медовый «Земви»

Торт медовый «Земви»

Торт «Земви» - медовое лакомство в шоколадной обёртке с мягким зефиром и нежным киви. Такой торт будет хорошо выглядеть везде – на столе перед именинником, как десерт на вечернем ужине или вовсе для «себя любимого» в обычный день. Эта сладость сделана на основе обычного медовика, но он достаточно тяжелый, за счет меда. В «Земви» же меда добавлено меньше, но есть таящая глазурь, которая вполне компенсирует потерянную сладость. Такой тортик достаточно легкий, но от этого не менее сладкий, за счет медовых коржей, из которых состоит основа. Фрукты по краям и зефир сверху придадут ему праздничный и аппетитный вид, нужную мягкость, нежность и свежесть.

Ингрeдиенты: 1. ___Коржи:
2. Яйца куриные 2 шт.
3. Мука - 2 ст.
4. Сахар - 1 ст.
5. Маргарин - 100 гр.
6. Сода, гашенная уксусом - 2 ч.л.
7. Мед, предварительно растопленный на слабом огне – 2 ст.л.
8. ___Крем:
9. Яйцо куриное 1 шт.
10. Сахар - 1 ст.
11. Молоко - 1ст.
12. ___Глазурь:
13. Какао - 3 ст.л.
14. Сахар - 3 ст.л.
15. молоко - 2 ст. ложки ( желательно с 3,2 – процентной жирностью)
16. сливочное масло - 1/5 упаковки (около 50 – 75 грамм)

Как приготовить медовый торт Земви, пошаговый рецепт с фото:

Коржи:

Приготовьте все ингредиенты сразу, масса не должна застаиваться.  Растопите мёд и слейте его в маленькую ёмкость, чтобы можно было зачерпывать столовой ложкой.  Также нужно растопить маргарин, но можно просто достать его из холодильника и подождать такого состояния, когда он будет легко разрезаться ножом.

Дальше смешайте яйца с сахаром и добавьте туда мёд и маргарин. Полученное нужно будет довести до кипения на слабом огне, предварительно добавить в получившуюся смесь 2 ч.л. ложки гашеной соды. У полученной массы должен быть светло – коричневый цвет.

Далее нужно будет добавить два стакана муки и подождать, пока смесь остынет и станет тёплой. Теперь нужно выпекать коржи, раскатав массу на 6 или 8, одинаковых по размеру, коржей.

Крем:
Для того чтобы сделать крем нужно смешать сахар с яйцом, постепенно вливая в него молоко.  Потом поставьте крем на огонь и варите до тягучей густоты ( в среднем, не более 10 – 15 минут). После того как крем станет густой,  высыпьте в него одну столовую ложку какао.

Подробнее рецепт приготовления заварного крема описан в рецепте торта Наполеон.

Глазурь:
Для глазури нужно смешать какао с сахаром и молоком. Варить на слабом огне до растворения сахара и после того, как получившаяся смесь немного остынет, нужно добавить масло. Тщательно перемешайте глазурь и оставьте для охлаждения до комнатной температуры.
Каждый корж нужно тщательно смазать сверху. Но не стоит класть много крема — это приведет к тому, что излишки крема будут выпадать, так как торт немного осядет (не более 2- 3 см). После того как смажете коржи, дайте основе постоять – 15 – 20 минут, в холодильнике. Основа немного затвердеет и осядет.

После этого полейте основу глазурью, равномерно. Места, где будут излишки – разгладьте ложкой.  Теперь торт нужно поставить в холодильник – 45 мин. – 1 часа будет достаточно.  Далее лакомство можно украсить. Зефир, запеченное безе или мармелад можно равномерно выложить  по верхним краям основы, а по бокам – фрукты. Хорошо будут смотреться киви, апельсины и бананы. Но лучше отдать своё предпочтение фруктам с кислинкой, потому что торт сладкий и бананы только прибавят ему приторности.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Медовое печенье на скорую руку Медовое печенье на скорую руку
Домашний сырный соус Домашний сырный соус
Гриссини Гриссини
Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне
Классический рецепт нежных сырников с изюмом Классический рецепт нежных сырников с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты