Закуска «тещин язык» из кабачков

Рецепт кабачков «тещин язык» - это одна из вариаций приготовления горячих закусок на шпажках. Изысканности рецепту придает начинка, а также способ обжарки самих овощей. Если вы – поклонник остренького, рецепт закуски из кабачков «тещин язык» создан именно для вас.
2. Помидор черри – 3 шт.
3. Сыр плавленый – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Мелко нарубленная зелень петрушки или укропа – 3 ст.л.
6. Растительное масло – для обжарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить закуску «тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Молодой кабачок необходимо нарезать тонкими слайсами и промокнуть от выступившего сока бумажным полотенцем.
Лучше выбирать молодые овощи, поскольку в них не твердые семечки и прожаривать такой плод будет легче.
Шаг 2. Для придания вкуса закуске мы используем два зубчика чеснока, нарезая их разными способами: первый зубчик нарезаем мелкими кубиками, так как он пригодится для начинки, а второй зубчик – режем на 2-3 крупные пластины. С помощью этой части мы ароматизируем растительное масло, на котором будут обжариваться кабачки.
Шаг 3. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем крупно нарезанный чеснок и обжариваем его до золотистой корочки, после чего выбрасываем. Такой способ ароматизации масла используется для приготовления сухариков на салат «Цезарь».
После того как масло приобрело отчетливый чесночный запах, выкладываем тонко нарезанные кабачки и обжариваем их до готовности по 3-4 минуты на каждой стороне.
Шаг 4. Плавленый или твердый сыр (по желанию), нарезать такими же, как и кабачки, тонкими слайсами. Обжаривая на сковороде уже готовые кабачковые «роллы», сыр расплавится, придавая закуске из кабачков невероятный вкус и аромат.
Шаг 5. Для начинки, помимо сыра, нарезаем также и помидоры. Это могут быть миниатюрные черри или любые другие маленькие помидорки.
Шаг 6. Для смазывания кабачков используем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный (или выдавленный в чеснокодавке) чеснок.
Шаг 7. На обжаренные кабачки выкладываем тонкий слой зелени с чесноком, а затем с разных сторон кладем дольку помидора и такой же тонкий кусочек сыра.
Шаг 8. Сворачиваем в рулетик нашу закуску из кабачка и скалываем все это шпажкой или зубочисткой как в нашем случае. Блюдо готово.
Шаг 9. Супер-гурманы могут поджарить готовые «роллы», давая сыру растечься и придать блюду тонкий и пикантный аромат. Подавать закуску «тещин язык» из кабачков можно к любому блюду в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!