Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе

Голубцы считаются одним из самых сложных блюд в кулинарии, а все из-за непростого способа их «упаковки». На самом деле в процессе приготовления голубцов нет ничего сложного и сейчас вы вместе с вами докажем это!

Ингрeдиенты: 1. __Для голубцов:
2. Фарш свино-говяжий – 500 гр.
3. Рис – 0,5 ст.
4. Капуста – 2 шт.
5. Соль, перец - по вкусу
6. __Для соуса:
7. Кетчуп – 100 гр.
8. Сметана – 100 гр.
9. Вода – 70 мл
10. Лук репчатый – 1 шт.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить голубцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. С капусты срезаем верхние листы, которые могут быть грязными и отправляем в кипящую воду. Капуста будет вариться, пока мы не подготовим фарш.

Капусту для голубцов лучше выбирать не круглую, а немного приплюснутую по бокам, у нее более широкие листья, в которые нам будет удобнее «заматывать» фарш.

голубцы в сметанном соусе

Шаг 2. Пока варится капуста (на каждые 2-3 листочка нам понадобится около 7 минут, определить готовность поможет цвет пластины: если лист становится прозрачным – он готов, его необходимо срезать с ножки и переложить в тарелку), делаем соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере и пока что отставляем его.

голубцы в томатно сметанном соусе

Шаг 3. Для начинки голубцов смешиваем присоленный фарш (с солью стоит быть аккуратнее, так как в нашем соусе уже находится соленый кетчуп), отваренный до готовности рис и пару измельченных кубиков льда (по желанию).

Добавляя в фарш лед, мы делаем начинку голубцом более сочной. Чтобы он не растаял, ледяную крошку лучше добавлять в процессе сворачивания голубцов.

голубцы в духовке в сметанном соусе

Шаг 4. Отваренные до готовности листы капусты (они готовятся по очереди, поэтому с процессом закрутки голубцов можно не спешить) разрезаем для удобства: срезаем у них основу, в которой находится самая толстая часть листа, кладем в нее столовую ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Шаг 5. Оставляем сверху листа немного места, накрываем верхней частью, затем складываем боковые части листа и затем подворачиваем нижний край. Голубец готов!

голубцы в сметанном соусе рецепт с фото

Шаг 6. Когда все голубцы таким образом свернуты, выкладываем их на противень, смазанный маслом, сразу поливаем соусом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

сметанный соус для голубцов рецепт

Шаг 7. Готовые голубцы прекрасны не только в горячем, но и в холодном виде. Они станут отличным дополнением к различным кашам, лапше, картофельным запеканкам и прочим гарнирам.

Кроме того, такие голубцы можно замораживать (без соуса) и они станут отличным быстрым и вкусным перекусом для вас в любое время суток!

голубцы со сметанным соусом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Глазурь из белого шоколада Глазурь из белого шоколада
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Карамельный соус Карамельный соус
Сметанно-яблочный пирог Сметанно-яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты