Голубцы в сметанном соусе

Голубцы считаются одним из самых сложных блюд в кулинарии, а все из-за непростого способа их «упаковки». На самом деле в процессе приготовления голубцов нет ничего сложного и сейчас вы вместе с вами докажем это!
2. Фарш свино-говяжий – 500 гр.
3. Рис – 0,5 ст.
4. Капуста – 2 шт.
5. Соль, перец - по вкусу
6. __Для соуса:
7. Кетчуп – 100 гр.
8. Сметана – 100 гр.
9. Вода – 70 мл
10. Лук репчатый – 1 шт.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Как приготовить голубцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. С капусты срезаем верхние листы, которые могут быть грязными и отправляем в кипящую воду. Капуста будет вариться, пока мы не подготовим фарш.
Капусту для голубцов лучше выбирать не круглую, а немного приплюснутую по бокам, у нее более широкие листья, в которые нам будет удобнее «заматывать» фарш.
Шаг 2. Пока варится капуста (на каждые 2-3 листочка нам понадобится около 7 минут, определить готовность поможет цвет пластины: если лист становится прозрачным – он готов, его необходимо срезать с ножки и переложить в тарелку), делаем соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере и пока что отставляем его.
Шаг 3. Для начинки голубцов смешиваем присоленный фарш (с солью стоит быть аккуратнее, так как в нашем соусе уже находится соленый кетчуп), отваренный до готовности рис и пару измельченных кубиков льда (по желанию).
Добавляя в фарш лед, мы делаем начинку голубцом более сочной. Чтобы он не растаял, ледяную крошку лучше добавлять в процессе сворачивания голубцов.
Шаг 4. Отваренные до готовности листы капусты (они готовятся по очереди, поэтому с процессом закрутки голубцов можно не спешить) разрезаем для удобства: срезаем у них основу, в которой находится самая толстая часть листа, кладем в нее столовую ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
Шаг 5. Оставляем сверху листа немного места, накрываем верхней частью, затем складываем боковые части листа и затем подворачиваем нижний край. Голубец готов!
Шаг 6. Когда все голубцы таким образом свернуты, выкладываем их на противень, смазанный маслом, сразу поливаем соусом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Готовые голубцы прекрасны не только в горячем, но и в холодном виде. Они станут отличным дополнением к различным кашам, лапше, картофельным запеканкам и прочим гарнирам.
Кроме того, такие голубцы можно замораживать (без соуса) и они станут отличным быстрым и вкусным перекусом для вас в любое время суток!
Приятного аппетита!