Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат или Red Velvet – это экспрессия в чистом виде. Яркие и сочные коржи, нежный сливочный крем…этот торт не похож на другие. Джон Мариани в книге «Словарь американской еды и напитков», назвал Красный бархат Дьявольской едой возможно потому, что его вкус настолько греховно вкусен, что перед ним невозможно устоять.

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Мука — 340 гр.
3. Сахар — 300 гр.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Кефир — 280 гр.
6. Яйца — 3 шт.
7. Какао — 1 ст.л.
8. Разрыхлитель — 2 ч.л.
9. Сода — 1 ч.л.
10. Соль — 1/4 ч.л.
11. Краситель — 2 ч.л
12. __Для крема:
13. Творожный сливочный сыр – 340 гр.
14. Сливочное масло – 115 гр.
15. Сахарная пудра – 100 гр.
16. Ванильный экстракт, ягодное пюре – по желанию

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: торт диаметром 18 см

Как приготовить торт Красный бархат, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Из-за необычного цвета, Красный бархат может показаться всем чем угодно, кроме шоколадного торта. Небольшое количество какао, конечно, не делает его похожим на Брауни, но, тем не менее, отчетливо слышны шоколадные нотки.

красный бархат

Шаг 2. К сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло и кефир (яйца и кефир оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, так ингредиенты лучше смешаются).

торт красный бархат

Шаг 3. Насыпаем/ наливаем красный краситель и перемешиваем массу миксером до однородности. Перед выпеканием даем тесту для Красного бархата отстояться минимум 10 минут чтобы сода и кефир начали взаимодействовать и «пузыриться», создавая в будущем пористые коржи.

У меня был сухой краситель, потому цвет коржей получился не насыщенным, не красным, а, скорее розовым или малиновым. Профессиональные кондитеры рекомендуют выбирать гелиевые красители фирмы AmeriColor, тогда даже с небольшим количеством использованного пигмента у вас получится яркий, насыщенный цвет.

красный бархат рецепт

Шаг 4. Делим тесто на две части, смазываем форму сливочным маслом и запекаем коржи 20-30 минут при 170 градусах на пробу до сухой спички.

У меня из этого количества теста получилось 2 коржа по 18 см в диаметре высотой в 3 см. Коржи получаются достаточно влажными за счет масла в составе, но все-таки разрезать их не рекомендуют. Если вам нужно большее количество коржей, лучше приготовьте тесто в двойном объеме и сделайте высокий, но небольшой в диаметре торт.

 

торт красный бархат рецепт

Шаг 5. Готовые коржи остудите и положите в холодильник в герметичном контейнере на 2-3 часа. За это время влага из середины коржа (куда ее гнал горячий воздух) распределится равномерно по всему коржу и работать с ним станет значительно проще.

Если вы планируете делать обычный торт с кремовым покрытием, не срезайте потемневшие бока и верхушки коржей, они не испортят его внешнего вида. Если же вы готовите «голый» торт, вырежьте коржи кольцом, открывая их красивый насыщенный цвет, ведь на то этот тот и называется Красный бархат.

красный бархат фото

Шаг 6. Приготовьте крем-чиз для покрытия и наполнения торта: мягкое сливочное масло взбейте с сахаром добела, после чего добавьте холодный сливочный крем и продолжите взбивать массу. Полученный крем-чиз уберите в холодильник до момента использования крема.

красный бархат рецепт с фото

Шаг 7. Покройте коржи крем-чизом и нанесите его на бока Красного бархата, формируя ровное покрытие или используйте оставшиеся обрезки от коржей для почти «велюрного», как у меня, покрытия.

торт красный бархат фото

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Классический рецепт нежных сырников с изюмом Классический рецепт нежных сырников с изюмом
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото
Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри
Гриссини Гриссини
«Селедка под шубой» в рулете «Селедка под шубой» в рулете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты