Гриссини

Гриссини

Гриссини – это итальянские хлебные палочки, которые подаются в ресторанах в качестве аперитива. Дрожжевое тесто с начинкой из трав, очень ломкое и хрустящее, сделает ваш стол по-итальянски роскошным и придаст особого очарования подаваемым блюдам.

Ингрeдиенты: 1. Мука – 300 гр.
2. Вода – 150 мл
3. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
4. Соль – 1 ч.л.
5. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
6. Специи – по вкусу

Время приготовления:50 минут + 1 час для расстойки теста

Количество порций: 8

Как приготовить хлебные палочки гриссини, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Просеянную пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами.

гриссини рецепт

Шаг 2. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и добавьте к сухим ингредиентам.

гриссини

Шаг 3. Из плотного, но эластичного теста скатайте шар, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Если в доме ниже 18 градусов, нагрейте духовку, приоткройте дверцу и поставьте емкость с тестом туда.

палочки гриссини

Шаг 4. Спустя час тесто раскатайте как можно тоньше и порежьте его на полоски толщиной в 2-3 см.

Сверху на тесто высыпьте соль (лучше морскую), перец и добавьте специй (отлично подойдет смесь итальянских трав).

Чтобы с теста не сыпались приправы при скручивании, пройдитесь по нему скалкой.

 

хлебные палочки гриссини

Шаг 5. Каждую полоску скрутите в тугую «муфточку».

Тесто достаточно мягкое и может растягиваться, потому берите его двумя руками и делайте все по возможности быстро.

хлебные гриссини

Шаг 6. Выпекают гриссини в духовке, разогретой до 200 градусов примерно по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Такие хлебные палочки можно подавать с любыми салатами, мясными блюдами и даже супами.

палочки гриссини рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Салат корейский из баклажанов Салат корейский из баклажанов
Как сварить яйцо пашот Как сварить яйцо пашот
Картофель, запеченный с курицей и брынзой Картофель, запеченный с курицей и брынзой
Малиновое конфи Малиновое конфи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты