Гриссини

Гриссини – это итальянские хлебные палочки, которые подаются в ресторанах в качестве аперитива. Дрожжевое тесто с начинкой из трав, очень ломкое и хрустящее, сделает ваш стол по-итальянски роскошным и придаст особого очарования подаваемым блюдам.
2. Вода – 150 мл
3. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
4. Соль – 1 ч.л.
5. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
6. Специи – по вкусу
Время приготовления:50 минут + 1 час для расстойки теста
Количество порций: 8
Как приготовить хлебные палочки гриссини, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Просеянную пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 2. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и добавьте к сухим ингредиентам.
Шаг 3. Из плотного, но эластичного теста скатайте шар, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Если в доме ниже 18 градусов, нагрейте духовку, приоткройте дверцу и поставьте емкость с тестом туда.
Шаг 4. Спустя час тесто раскатайте как можно тоньше и порежьте его на полоски толщиной в 2-3 см.
Сверху на тесто высыпьте соль (лучше морскую), перец и добавьте специй (отлично подойдет смесь итальянских трав).
Чтобы с теста не сыпались приправы при скручивании, пройдитесь по нему скалкой.
Шаг 5. Каждую полоску скрутите в тугую «муфточку».
Тесто достаточно мягкое и может растягиваться, потому берите его двумя руками и делайте все по возможности быстро.
Шаг 6. Выпекают гриссини в духовке, разогретой до 200 градусов примерно по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Такие хлебные палочки можно подавать с любыми салатами, мясными блюдами и даже супами.
Приятного аппетита!