Гриссини

Гриссини

Гриссини – это итальянские хлебные палочки, которые подаются в ресторанах в качестве аперитива. Дрожжевое тесто с начинкой из трав, очень ломкое и хрустящее, сделает ваш стол по-итальянски роскошным и придаст особого очарования подаваемым блюдам.

Ингрeдиенты: 1. Мука – 300 гр.
2. Вода – 150 мл
3. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
4. Соль – 1 ч.л.
5. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
6. Специи – по вкусу

Время приготовления:50 минут + 1 час для расстойки теста

Количество порций: 8

Как приготовить хлебные палочки гриссини, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Просеянную пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами.

гриссини рецепт

Шаг 2. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и добавьте к сухим ингредиентам.

гриссини

Шаг 3. Из плотного, но эластичного теста скатайте шар, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Если в доме ниже 18 градусов, нагрейте духовку, приоткройте дверцу и поставьте емкость с тестом туда.

палочки гриссини

Шаг 4. Спустя час тесто раскатайте как можно тоньше и порежьте его на полоски толщиной в 2-3 см.

Сверху на тесто высыпьте соль (лучше морскую), перец и добавьте специй (отлично подойдет смесь итальянских трав).

Чтобы с теста не сыпались приправы при скручивании, пройдитесь по нему скалкой.

 

хлебные палочки гриссини

Шаг 5. Каждую полоску скрутите в тугую «муфточку».

Тесто достаточно мягкое и может растягиваться, потому берите его двумя руками и делайте все по возможности быстро.

хлебные гриссини

Шаг 6. Выпекают гриссини в духовке, разогретой до 200 градусов примерно по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Такие хлебные палочки можно подавать с любыми салатами, мясными блюдами и даже супами.

палочки гриссини рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Азу с курицей Азу с курицей
Кофе латте Кофе латте
Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом
Уха из форели Уха из форели
Сложный тост на завтрак Сложный тост на завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты