Курица по-китайски с имбирем и лимоном

Необычный рецепт курицы по-китайски был приготовлен «из того, что есть в холодильнике». Нежное филе с лимонным соком, имбирем и соусом Терияки стало для меня настоящим открытием! Теперь это блюдо прочно займет первые места на столе в моем доме. Попробуйте и вы приготовить азиатскую экзотику из простых и доступных продуктов.
2. Корень имбиря – кубик размером 1х1 см
3. Цедра лимона и сок лимона с половины плода
4. Соус Терияки – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Как приготовить курицу по-китайски с имбирем и лимоном, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе тщательно вымойте и нарежьте его тонкими полосками.
Шаг 2. Снимите с половины лимона цедру, выжмите сок и процедите его через сито. Свежий корень имбиря нарежьте тонкими полосками.
По желанию, количество имбиря и лимона можно менять, но все-таки не добавляйте слишком специй, имбирь очень пряный и в большом количестве может испортить любое блюдо.
Шаг 3. Поджарьте курицу на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней измельченный имбирь и сок лимона вместе с цедрой. Дайте мясу протушиться до готовности.
Шаг 4. К практически готовому блюду добавьте соус Терияки и обжаривайте курицу до выпаривания жидкости.
Соус Терияки можно заменить обычным соевым соусом, но тогда вкус получится не совсем таким, как надо. Соус Терияки имеет сладкий привкус, что придает курице пикантную нотку. Если хотите, можете поэкспериментировать, добавив в соевый соус немного сахара.
Шаг 5. Готовую курицу с имбирем и лимоном приправьте любимыми специями и подавайте с рисом, рисовой лапшой или ешьте просто так.
Приятного аппетита!