Уха из форели

Уху можно приготовить практически с любой рыбой и, что еще более важно и приятно, практически из любых рыбьих частей. В ход идет все, начиная от головы и заканчивая плавниками. Мне же очень понравилось готовить уху с хребтами форели – мяса на них остается предостаточно, стоят такие хребты недорого, а уха получается наваристая и вкусная.
Кстати, не обязательно покупать форель отдельно и отделять от рыбы хребты – во многих магазинах сейчас продаются готовые хребты, которые можно купить в количестве сразу нескольких штук по достаточно недорогой цене. Получается одновременно вкусно и не накладно для кармана.
Итак, для приготовления ухи Вам понадобятся следующие ингредиенты.
2. Картофель – 4 шт.
3. Морковь - 1 средняя шт.
4. Лук – 2 средние головки.
5. Лавровый лист – 2 шт.
6. Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить уху из форели, пошаговый рецепт с фото:
Хребты форели промыть, положить в кастрюлю с водой. Одновременно положить лавровый лист, почищенную целую луковицу, немного посолить и поперчить. По желанию можно добавить специальные специи для ухи или для рыбы. К слову, варится рыба очень быстро – чаще всего бывает достаточно и пятнадцати минут.
Картофель, лук, морковь помыть и почистить.
Когда рыба сварится, выньте хребты из кастрюли.
Определить, что хребты сварились, можно не только по вкусу, но и по тому, что они всплыли наверх.
Отделите мясо от хребтов и порубите. Воду отфильтруйте при помощи марли (или мелкого сита) чтобы уха была прозрачной, уберите мясо рыбы обратно в кастрюлю и продолжите готовить.
Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю.
Лук, морковь порезать, высыпать в кастрюлю.
По желанию в уху, если она показалась Вам слишком жидкой, можно добавить что-то из следующего – например, рис или вермишель «паутинка». В этом случае нужно дождаться, чтобы крупа или макаронные изделия сварились до готовности.
Как только овощи сварятся, уху посолить, убавить огонь на минимум и томить под крышкой в течение еще 10-15 минут. После этого плиту выключить и дать постоять так еще в течение нескольких минут. По желанию в конце приготовления пищи можно добавить зелень.
В идеале уха должна получиться одновременно не густой и постной, но при этом наваристой и сытной. Некоторым не нравится привкус рыбы, отдающий «тиной» — в этом случае рекомендуется добавить побольше специй (например, черного перца или специального набора специй для рыбы).
Приятного аппетита!