Уха из форели

Уха из форели

Уху можно приготовить практически с любой рыбой и, что еще более важно и приятно, практически из любых рыбьих частей. В ход идет все, начиная от головы и заканчивая плавниками. Мне же очень понравилось готовить уху с хребтами форели – мяса на них остается предостаточно, стоят такие хребты недорого, а уха получается наваристая и вкусная.
Кстати, не обязательно покупать форель отдельно и отделять от рыбы хребты – во многих магазинах сейчас продаются готовые хребты, которые можно купить в количестве сразу нескольких штук по достаточно недорогой цене. Получается одновременно вкусно и не накладно для кармана.
Итак, для приготовления ухи Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингрeдиенты: 1. Хребты форели 2-3 шт.
2. Картофель – 4 шт.
3. Морковь - 1 средняя шт.
4. Лук – 2 средние головки.
5. Лавровый лист – 2 шт.
6. Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить уху из форели, пошаговый рецепт с фото:

Хребты форели промыть, положить в кастрюлю с водой. Одновременно положить лавровый лист, почищенную целую луковицу, немного посолить и поперчить. По желанию можно добавить специальные специи для ухи или для рыбы. К слову, варится рыба очень быстро – чаще всего бывает достаточно и пятнадцати минут.

уха из форели рецепт

Картофель, лук, морковь помыть и почистить.

уха из форели рецепт с фото

Когда рыба сварится, выньте хребты из кастрюли.

Определить, что хребты сварились, можно не только по вкусу, но и по тому, что они всплыли наверх.

Отделите мясо от хребтов и порубите. Воду отфильтруйте при помощи марли (или мелкого сита) чтобы уха была прозрачной, уберите мясо рыбы обратно в кастрюлю и продолжите готовить.

уха из форели как приготовить

Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю.

уха из хребта форели

Лук, морковь порезать, высыпать в кастрюлю.

как приготовить уху из форели

По желанию в уху, если она показалась Вам слишком жидкой, можно добавить что-то из следующего – например, рис или вермишель «паутинка». В этом случае нужно дождаться, чтобы крупа или макаронные изделия сварились до готовности.
Как только овощи сварятся, уху посолить, убавить огонь на минимум и томить под крышкой в течение еще 10-15 минут. После этого плиту выключить и дать постоять так еще в течение нескольких минут. По желанию в конце приготовления пищи можно добавить зелень.

как варить уху из форели

В идеале уха должна получиться одновременно не густой и постной, но при этом наваристой и сытной. Некоторым не нравится привкус рыбы, отдающий «тиной» — в этом случае рекомендуется добавить побольше специй (например, черного перца или специального набора специй для рыбы).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Медовый кекс без яиц Медовый кекс без яиц
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Лимонный пирог Лимонный пирог
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
Сложный тост на завтрак Сложный тост на завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты