Сложный тост на завтрак

Забавно звучит кулинарное словосочетание «сложный гарнир». Ведь в нем нет ничего сложного, это просто два или три гарнира вместо одного или какая-нибудь овощная смесь, которая подчеркивает неоднородность гарнира. Вот так же и со сложными тостами: простые – это обычный поджаренный хлеб, а сложные – это хлеб да несколько дополнений к нему, которые готовятся не труднее, чем яичница.
2. уриное яйцо – 1 шт.
3. салат айсберг – 2 листа
4. сыр твердый – 2 ломтика
5. горчица зернистая – 3-4 ч.л.
6. соль и черный перец
Как приготовить сложный тост на завтрак, пошаговый рецепт с фото:
Первым делом обжарим на сковороде тосты. Готовим их в самом начале, чтобы потом не мыть сковороду от масла – ведь у нас впереди еще приготовление яйца! Тосты обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Люди, придерживающиеся здорового питания могут заменить тостовый хлеб на ржаной и использовать это блюдо в качестве закуски между основными приемами пищи, получается вполне себе диетический перекус.
Теперь готовим яичницу. Просто взбиваем яйцо в миске и выливаем его в сковороду. Солим и присыпаем перцем, как только вылили яйцо в сковородку.
Вместо обычной яичницы можно использовать омлет, например, омлет с портулаком.
Тосты с одной стороны смазываем горчичкой. Тем, кто утром хочет побыстрее проснуться, рекомендую заменить зернистую горчицу на русскую: бешеный взгляд и слезы «радости» от нового дня вам обеспечены.
Далее все еще проще с нашим сложным тостом на завтрак: кладем на один тост лист салата, сверху – половинку яичницы и ломтик сыра, затем – второй тост, промазанный горчицей. Вуаля!
Употреблять, конечно же, со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!