Топ кулинарных секретов
По статистике, женщины проводят на кухне около 3 лет. Сократить это время и сделать вкус ваших блюд ещё более изысканным, помогут наши советы.
Как вкусно и быстро приготовить шашлыки
Чтобы не тратить время на нарезку мяса для шашлыков, просто нанизайте целые куски на шампура или шпажки и разрезайте их на порции. Так вы сэкономите время и кусочки получатся одинакового размера.
Замариновать такой шашлык можно, окунув его вместе со шпажками в маринад.
Как приготовить «карамельное» барбекю
Придать мясу легкий оттенок сладости сделать красивую золотистую корочку поможет Coca-Cola. Прокипятите говяжьи ребрышки в смеси кока-колы и приправы для шашлыка и обжарьте на сковороде или гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Сахар, содержащийся в кока-коле, карамелизируется и образует ту самую румяную корочку.
Как быстро и просто почистить яйца
Почистить вареные яйца, не снимая с них половину белка, поможет простая канцелярская кнопка. Перед началом приготовления, сделайте небольшую дырочку при помощи канцелярской кнопки в широкой части яйца и оставьте там кнопку до полного приготовления (1 минута для яйца всмятку, 10 — для приготовления вкрутую). После чего окуните яйца в холодную воду, достаньте канцелярскую кнопку и почистите их.
Как ровно оформить торт
Для того чтобы сделать идеальное выравнивание торта, покрытого шоколадной глазурью, окуните шпатель или нож в горячую воду. Это позволит шпатели легко скользить по глазури и делать поверхность торта максимально ровной.
Как приготовить большое количество яиц за раз
На пороге большой праздник, а времени на приготовление большого количества яиц нет? Разложите их на противень, покрытым смоченным в воде бумажным полотенцем и готовьте при 160 градусах 30 минут.
Как приготовить быстрый и вкусный завтрак
Сэкономить время на быстром завтраке вам поможет микроволновая печь. Сложите в стакан 2 взбитых яйцах, разломанный ломтик белого хлеба, несколько кусочков ветчины и укропа. Выставьте микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты и наслаждайтесь вашим простым и быстрым завтраком.
Как приготовить фрикадельки в духовке
Приготовить маленькие порционные фрикадельки в духовке можно, используя форму для выпекания маффинов. Разделите фарш на равные части и сложите их в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Как избавиться от жира в формах для выпекания
Убрать жирный налет в формах для выпекания вам поможет рис. Положите в форму 1/2 столовых ложки риса и оставьте ей в духовке до остывания.
Как приготовить несколько блюд в духовке одновременно
Для приготовления одновременно нескольких блюд, используйте фольгу. Покройте фольгой противень и сделайте бортики для каждого блюда.
Помните, находясь в одном духовом шкафу, блюда перебирают запах друг друга, потому не готовьте сладкую выпечку вместе с рыбой или мясом.
Как замариновать мясо
Отличным вариантом для маринада станет кофейная гуща. Натрите мясо кофейной гущей и оставьте его на 2-3 часа в холодильнике. Кислоты, содержащиеся в кофейной гуще это сделать мясо мягким и сочным.
Перед выпеканием не забудьте смыть кофейную гущу с поверхности мяса.
Как нарезать мясо или рыбу тонкими слайсами
Сделать слайсы из мяса или рыбы — не самое простое задание. Для того чтобы тонко нарезать кусок мяса, положите его в морозилку на 10-15 минут, после чего для нарезки используйте охлажденный нож.
Как бланшировать овощи
Бланшировка — это способ приготовления фруктов и овощей, при котором продукты поддаются термической обработке паром или кипятком в течение 2-3 минут. Такой способ приготовления позволяет сохранить внешний вид и максимальное количество полезных микро и макроэлементов в овощах, сделать их мягкими и готовыми к последующей обработке.