Как посолить красную рыбу

Как посолить красную рыбу

Вы наверняка знаете, что покупать рыбу целиком гораздо выгоднее, чем уже разделанную и тем более засоленную. И прежде всего это касается посола красной рыбы, которая обойдется вам в несколько раз дешевле. И получается чаще всего даже вкуснее.
Можно солить красную рыбу той породы, которая вам нравится или же просто подходит по цене. Но принято считать, что вкусовые и питательные достоинства рыбы возрастают от сорта к сорту по следующей линии Горбуша - Кета - Кижуч. Ну а далее идут "благородные" нерка, форели, семга. Выбирайте свою и начинаем засол!

Ингрeдиенты: 1. рыба, которая предназначена для засолки - 1-2 шт.
2. лук речпатый - 2 шт.
3. соль и черный пенрец по вкусу
4. растительное масло без запаха

Как посолить рыбу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Очистим рыбу от чешуи и выпотрошим. Отделим ту часть, которую предполагается засаливать, но пусть это будет отруб ближе к голове – он мясистее.

Отрезаем голову вместе с плавниками у жабр.

соленая красная рыба

Совет: голову нельзя выкидывать. Извлеките жабры, промойте и заморозьте на уху.

Саму тушку разрезаем вдоль. Получается два филе на коже и хребет. Если у вас будет получаться не очень аккуратно, не переживайте, хребет с остатками мяска на нем тоже пойдет на уху.

соленая рыба рецепт

Снимаем мякоть с кожи, постепенно подрезая ножом шкурку. И как вы догадались, кожица тоже сварится потом в ухе, не выбрасываем ее.

соленая красная рыба рецепт

А теперь решаем главный вопрос – как посолить горбушу или кету правильно? Ответ очень прост – засыпьте ее солью! Со всех сторон и очень обильно (на фото это видно). И немножко приперчите сверху.

рыба соленая в домашних условиях

Лоток с рыбой оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Когда рыба просолеет, нарежьте ее продольными полосками. Возьмите подходящую емкость с плотной крышкой и уложите слой кусочков на дно. Один из них попробуйте на соль, возможно, будет даже недостаточно солено.

соленая рыба рецепт с фото

Сверху — слой лука полукольцами. И так повторяем, пока не закончится вся соленая рыба и лук. При необходимости досаливайте!

Теперь залейте эту красоту маслом.

сделать соленую рыбу

Закройте крышку и отправьте рыбку в холодильник настаиваться на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.

На утро возьмите кусочек хлеба, положите сверху рыбку с лучком и наслаждайтесь самым вкусным завтраком на свете. А когда у вас спросят рецепт как посолить рыбу или приготовить рецепт вкусных молок, вы ответите – это проще простого!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Кукурузное печенье Кукурузное печенье
Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем
Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем
Плов из  курицы и риса Плов из курицы и риса
Салат с крабовыми палочками и капустой Салат с крабовыми палочками и капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты