Как посолить красную рыбу

Вы наверняка знаете, что покупать рыбу целиком гораздо выгоднее, чем уже разделанную и тем более засоленную. И прежде всего это касается посола красной рыбы, которая обойдется вам в несколько раз дешевле. И получается чаще всего даже вкуснее.
Можно солить красную рыбу той породы, которая вам нравится или же просто подходит по цене. Но принято считать, что вкусовые и питательные достоинства рыбы возрастают от сорта к сорту по следующей линии Горбуша - Кета - Кижуч. Ну а далее идут "благородные" нерка, форели, семга. Выбирайте свою и начинаем засол!
2. лук речпатый - 2 шт.
3. соль и черный пенрец по вкусу
4. растительное масло без запаха
Как посолить рыбу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Очистим рыбу от чешуи и выпотрошим. Отделим ту часть, которую предполагается засаливать, но пусть это будет отруб ближе к голове – он мясистее.
Отрезаем голову вместе с плавниками у жабр.
Совет: голову нельзя выкидывать. Извлеките жабры, промойте и заморозьте на уху.
Саму тушку разрезаем вдоль. Получается два филе на коже и хребет. Если у вас будет получаться не очень аккуратно, не переживайте, хребет с остатками мяска на нем тоже пойдет на уху.
Снимаем мякоть с кожи, постепенно подрезая ножом шкурку. И как вы догадались, кожица тоже сварится потом в ухе, не выбрасываем ее.
А теперь решаем главный вопрос – как посолить горбушу или кету правильно? Ответ очень прост – засыпьте ее солью! Со всех сторон и очень обильно (на фото это видно). И немножко приперчите сверху.
Лоток с рыбой оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Когда рыба просолеет, нарежьте ее продольными полосками. Возьмите подходящую емкость с плотной крышкой и уложите слой кусочков на дно. Один из них попробуйте на соль, возможно, будет даже недостаточно солено.
Сверху — слой лука полукольцами. И так повторяем, пока не закончится вся соленая рыба и лук. При необходимости досаливайте!
Теперь залейте эту красоту маслом.
Закройте крышку и отправьте рыбку в холодильник настаиваться на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.
На утро возьмите кусочек хлеба, положите сверху рыбку с лучком и наслаждайтесь самым вкусным завтраком на свете. А когда у вас спросят рецепт как посолить рыбу или приготовить рецепт вкусных молок, вы ответите – это проще простого!