Как посолить красную рыбу

Как посолить красную рыбу

Вы наверняка знаете, что покупать рыбу целиком гораздо выгоднее, чем уже разделанную и тем более засоленную. И прежде всего это касается посола красной рыбы, которая обойдется вам в несколько раз дешевле. И получается чаще всего даже вкуснее.
Можно солить красную рыбу той породы, которая вам нравится или же просто подходит по цене. Но принято считать, что вкусовые и питательные достоинства рыбы возрастают от сорта к сорту по следующей линии Горбуша - Кета - Кижуч. Ну а далее идут "благородные" нерка, форели, семга. Выбирайте свою и начинаем засол!

Ингрeдиенты: 1. рыба, которая предназначена для засолки - 1-2 шт.
2. лук речпатый - 2 шт.
3. соль и черный пенрец по вкусу
4. растительное масло без запаха

Как посолить рыбу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Очистим рыбу от чешуи и выпотрошим. Отделим ту часть, которую предполагается засаливать, но пусть это будет отруб ближе к голове – он мясистее.

Отрезаем голову вместе с плавниками у жабр.

соленая красная рыба

Совет: голову нельзя выкидывать. Извлеките жабры, промойте и заморозьте на уху.

Саму тушку разрезаем вдоль. Получается два филе на коже и хребет. Если у вас будет получаться не очень аккуратно, не переживайте, хребет с остатками мяска на нем тоже пойдет на уху.

соленая рыба рецепт

Снимаем мякоть с кожи, постепенно подрезая ножом шкурку. И как вы догадались, кожица тоже сварится потом в ухе, не выбрасываем ее.

соленая красная рыба рецепт

А теперь решаем главный вопрос – как посолить горбушу или кету правильно? Ответ очень прост – засыпьте ее солью! Со всех сторон и очень обильно (на фото это видно). И немножко приперчите сверху.

рыба соленая в домашних условиях

Лоток с рыбой оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Когда рыба просолеет, нарежьте ее продольными полосками. Возьмите подходящую емкость с плотной крышкой и уложите слой кусочков на дно. Один из них попробуйте на соль, возможно, будет даже недостаточно солено.

соленая рыба рецепт с фото

Сверху — слой лука полукольцами. И так повторяем, пока не закончится вся соленая рыба и лук. При необходимости досаливайте!

Теперь залейте эту красоту маслом.

сделать соленую рыбу

Закройте крышку и отправьте рыбку в холодильник настаиваться на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.

На утро возьмите кусочек хлеба, положите сверху рыбку с лучком и наслаждайтесь самым вкусным завтраком на свете. А когда у вас спросят рецепт как посолить рыбу или приготовить рецепт вкусных молок, вы ответите – это проще простого!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны «Тещин язык»
Карамельный соус Карамельный соус
Творожный десерт «Слезы ангела» Творожный десерт «Слезы ангела»
Вяленые груши Вяленые груши
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты