Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким и сочным. Чудесный рецепт, попробуйте приготовить его дома!

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 2 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Кокосовое молоко – 250 мл
4. Оливковое масло – 50 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Укроп – 2-3 веточки
7. Соль, кориандр, перец – по вкусу

Время приготовления: 1, 5 часа

Количество порций: 2

Как приготовить курицу в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от жирка и немного отбиваем.

Отбить мясо нам нужно для мягкости: разбивая волокна мышц, мы даем маринаду пропитать мясо, делая его более нежным.

курица в кокосовом молоке

Шаг 2. В кофемолке или ступке смешиваем специи: морскую соль, кориандр, перец чили или красный перец, семена чиа и прочие приправы, которые попадутся вам под руку и будут сочетаться с мясом.

Измельчая специи непосредственно перед приготовлением блюда, вы раскрываете их аромат, который они передают мясу.

Специями натираем мясо и даем ему полежать 10-15 минут.

курица в кокосовом молоке рецепт

Шаг 3. Как и для рецепта салата «Цезарь» мы ароматизируем масло чесноком: нагреваем в сковороде оливковое масло, чистим чеснок и поджариваем его до золотистого цвета. Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат маслу, убираем его и выкладываем на средний огонь куриное филе.

Жарим его на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

kurica_v_kokosovom_moloke_3

Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Убираем огонь до минимума и посыпаем курицу нарезанным репчатым луком. Тушим ее под крышкой, не переворачивая, 15 минут.

курица в молоке рецепт

Шаг 5. Спустя 15 минут лук убираем с курицу, разравнивая его в промежутках между мясом и даем ему потушиться еще 5 минут, после чего заливаем в сковороду кокосовое молоко. Доводим блюдо до кипения и переворачиваем курицу. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 15 минут.

Кокосовое молоко можно приобрести в магазине, но можно приготовить в домашних условиях по рецепту, подробно описанному здесь. Из одного кокосового ореха вы получаете не только около 400 мл кокосового молока, но и 100 гр. кокосовой стружки.

курица под молоком

Шаг 6. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

На медленном огне доведите соус из кокосового молока до загустения (в среднем это занимает 7-10 минут). Курицу в это время не переворачивайте.

курица тушеная в молоке

Шаг 7. Готовое куриное филе в кокосовом молоке подавайте с рисом, лапшой или пюре.

курица в молоке на сковороде

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Домашняя лазанья Домашняя лазанья
Пельмени домашние Пельмени домашние
Салат «Невеста» Салат «Невеста»
Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты