Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким и сочным. Чудесный рецепт, попробуйте приготовить его дома!
2. Лук – 1 шт.
3. Кокосовое молоко – 250 мл
4. Оливковое масло – 50 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Укроп – 2-3 веточки
7. Соль, кориандр, перец – по вкусу
Время приготовления: 1, 5 часа
Количество порций: 2
Как приготовить курицу в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от жирка и немного отбиваем.
Отбить мясо нам нужно для мягкости: разбивая волокна мышц, мы даем маринаду пропитать мясо, делая его более нежным.
Шаг 2. В кофемолке или ступке смешиваем специи: морскую соль, кориандр, перец чили или красный перец, семена чиа и прочие приправы, которые попадутся вам под руку и будут сочетаться с мясом.
Измельчая специи непосредственно перед приготовлением блюда, вы раскрываете их аромат, который они передают мясу.
Специями натираем мясо и даем ему полежать 10-15 минут.
Шаг 3. Как и для рецепта салата «Цезарь» мы ароматизируем масло чесноком: нагреваем в сковороде оливковое масло, чистим чеснок и поджариваем его до золотистого цвета. Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат маслу, убираем его и выкладываем на средний огонь куриное филе.
Жарим его на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Убираем огонь до минимума и посыпаем курицу нарезанным репчатым луком. Тушим ее под крышкой, не переворачивая, 15 минут.
Шаг 5. Спустя 15 минут лук убираем с курицу, разравнивая его в промежутках между мясом и даем ему потушиться еще 5 минут, после чего заливаем в сковороду кокосовое молоко. Доводим блюдо до кипения и переворачиваем курицу. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 15 минут.
Кокосовое молоко можно приобрести в магазине, но можно приготовить в домашних условиях по рецепту, подробно описанному здесь. Из одного кокосового ореха вы получаете не только около 400 мл кокосового молока, но и 100 гр. кокосовой стружки.
Шаг 6. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.
На медленном огне доведите соус из кокосового молока до загустения (в среднем это занимает 7-10 минут). Курицу в это время не переворачивайте.
Шаг 7. Готовое куриное филе в кокосовом молоке подавайте с рисом, лапшой или пюре.
Приятного аппетита!