Белый ганаш

Белый ганаш

Ганаш из белого шоколада – это вкусное, простое и красивое покрытие для торта, которое можно использовать как «самостоятельный» декор или основу для мастики. Всего два ингредиента и 15 минут работы, и ваш торт, капкейк или пирог получит нарядное белое покрытие.

Ингрeдиенты: 1. Сливки 33% жирности – 80 мл
2. Белый шоколад (или глазурь) – 150 гр.

Время приготовления: 15 минут + 1 час для остывания

Количество порций: данного количества ингредиентов хватает на покрытие торта диаметром 21 см

Как приготовить белый ганаш, пошаговый рецепт:

Шаг 1. На слабом огне доведите сливки до кипения и сразу же снимите с огня.

Чем жирнее сливки, тем «воздушнее» и нежнее получится ганаш. Если вы возьмете 10% или 15%-е сливки, покрытие застынет, но получится не таким пышным.

Отдайте предпочтение магазинным пастеризованным молочным продуктам, так вы можете быть уверены в отсутствии у них патогенной микрофлоры.

Шаг 2. К горячим сливкам добавьте поломанный на кусочки шоколад или покупную белую глазурь. Размешивайте массу до полного растворения шоколада.

По вкусу белый шоколад будет несколько отличаться от глазури, потому ориентируйтесь на ваш десерт: если ганаш будет играть роль основы для мастики, основного покрытия (как это было у меня), вкус не играет большой роли. Если же ганаш — это ваше единственное покрытие, лучше возьмите белый шоколад. Он не такой сладкий и не отдает «химией».

Шаг 3. Поставьте ваш белый ганаш в холодильник на 1 час для охлаждения.

Охлажденные сливки взбить намного проще, чем теплые, потому перед использованием ганаш необходимо остудить. Если у вас совсем нет времени, воспользуйтесь морозилкой и оберните емкость с ганашем мокрой салфеткой, так покрытие застынет намного быстрее.

Шаг 4. Охлажденный белый ганаш взбейте на высокой скорости миксера до увеличения объема и получения пышной массы.

Шаг 5. Готовым белым ганашем можно покрывать торты, делать «шапочки» капкейков, верхушки для пасхальных куличей или просто намазывать сладкое покрытие на печенье.

Ваши дети буду в восторге от простого и вкусного десерта!

белый ганаш

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Лагман со спагетти Лагман со спагетти
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов
Простая шоколадная глазурь Простая шоколадная глазурь
Как сварить гороховую кашу Как сварить гороховую кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты