Печенье Бискотти

Печенье Бискотти

Бискотти – это итальянское печенье с миндалем и потрясающим ароматом ванили. Рецепт бискотти очень прост, как и многие другие блюда итальянской кухни, но при этом десерт займет почетной место на вашем столе.

Ингрeдиенты: 1. Миндаль – 150 гр.
2. Мука пшеничная – 260 гр.
3. Сахар – 150 гр.
4. Яйца - 3шт.
5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
7. Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить итальянское бискотти, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Нарежьте миндаль на кусочки.

Если оставить орехи целыми, нарезать готовое бискотти будет сложнее, печенье просто поломается под давлением ножа.

бискотти

Шаг 2. В отдельную емкость просейте муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста.

бискотти рецепт

Шаг 3. Взбейте яйца с ванильным сахаром до пены.

печенье бискотти

Шаг 4. Смешайте яичную массу с сухими ингредиентами и добавьте нарезанный миндаль.

Тесто получается довольно плотным и хорошо держит форму.

бискотти классический

Шаг 5. Из теста сформируйте «колбаски» и переложите их на пергаментную бумагу. Запекайте «колбаску» бискотти 30-40 минут до зарумянивания при 150 градусах.

бискотти рецепт классический

Шаг 6. Запеченные бискотти нарежьте на кусочки и снова поставьте духовку, запекая печенье по 10 минут с каждой стороны.

итальянские бискотти

Шаг 7. Готовое печенье бискотти подавайте с кофе латте, фраппе или апельсиновым соком.

Итальянское печенье придется по вкусу вам и вашим детям, которые наверняка любят сладкое!

печенье бискотти рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Гратен из картофеля с мясом Гратен из картофеля с мясом
Яичная лапша Яичная лапша
Томатный суп «Ешь и худей» Томатный суп «Ешь и худей»
Курица с сельдереем и овощным миксом Курица с сельдереем и овощным миксом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты