Печенье Бискотти

Бискотти – это итальянское печенье с миндалем и потрясающим ароматом ванили. Рецепт бискотти очень прост, как и многие другие блюда итальянской кухни, но при этом десерт займет почетной место на вашем столе.
2. Мука пшеничная – 260 гр.
3. Сахар – 150 гр.
4. Яйца - 3шт.
5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
7. Соль – щепотка
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Как приготовить итальянское бискотти, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Нарежьте миндаль на кусочки.
Если оставить орехи целыми, нарезать готовое бискотти будет сложнее, печенье просто поломается под давлением ножа.
Шаг 2. В отдельную емкость просейте муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста.
Шаг 3. Взбейте яйца с ванильным сахаром до пены.
Шаг 4. Смешайте яичную массу с сухими ингредиентами и добавьте нарезанный миндаль.
Тесто получается довольно плотным и хорошо держит форму.
Шаг 5. Из теста сформируйте «колбаски» и переложите их на пергаментную бумагу. Запекайте «колбаску» бискотти 30-40 минут до зарумянивания при 150 градусах.
Шаг 6. Запеченные бискотти нарежьте на кусочки и снова поставьте духовку, запекая печенье по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Готовое печенье бискотти подавайте с кофе латте, фраппе или апельсиновым соком.
Итальянское печенье придется по вкусу вам и вашим детям, которые наверняка любят сладкое!
Приятного аппетита!