Печенье Бискотти

Печенье Бискотти

Бискотти – это итальянское печенье с миндалем и потрясающим ароматом ванили. Рецепт бискотти очень прост, как и многие другие блюда итальянской кухни, но при этом десерт займет почетной место на вашем столе.

Ингрeдиенты: 1. Миндаль – 150 гр.
2. Мука пшеничная – 260 гр.
3. Сахар – 150 гр.
4. Яйца - 3шт.
5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
7. Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить итальянское бискотти, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Нарежьте миндаль на кусочки.

Если оставить орехи целыми, нарезать готовое бискотти будет сложнее, печенье просто поломается под давлением ножа.

бискотти

Шаг 2. В отдельную емкость просейте муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста.

бискотти рецепт

Шаг 3. Взбейте яйца с ванильным сахаром до пены.

печенье бискотти

Шаг 4. Смешайте яичную массу с сухими ингредиентами и добавьте нарезанный миндаль.

Тесто получается довольно плотным и хорошо держит форму.

бискотти классический

Шаг 5. Из теста сформируйте «колбаски» и переложите их на пергаментную бумагу. Запекайте «колбаску» бискотти 30-40 минут до зарумянивания при 150 градусах.

бискотти рецепт классический

Шаг 6. Запеченные бискотти нарежьте на кусочки и снова поставьте духовку, запекая печенье по 10 минут с каждой стороны.

итальянские бискотти

Шаг 7. Готовое печенье бискотти подавайте с кофе латте, фраппе или апельсиновым соком.

Итальянское печенье придется по вкусу вам и вашим детям, которые наверняка любят сладкое!

печенье бискотти рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Пышное тесто для пиццы на дрожжах Пышное тесто для пиццы на дрожжах
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Мясо по-французски Мясо по-французски
Итальянская фокачча с сыром Итальянская фокачча с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2022 Кулинарные рецепты