15 секретов от профессиональных поваров

Секреты повара

Как научиться так, чтобы вам завидовал сам Гордон Рамзи? Мы собрали для вас 15 лучших советов от поваров, которые раскрывают свои секреты идеальных блюд.

Как приготовить идеальный стейк

Для приготовления идеального стейка вам понадобится мясо комнатной температуры. Достаньте стейк за 2-3 часа до приготовления из холодильника и дайте ему нагреться. Приобретя равную температуру по всей толщине куска, сковороде мясо прожарить равномерные благодаря чему вы сможете приготовить идеальный стейк любой степени прожарки.
А для того чтобы получить идеальную румяную корочку, просто промокните мяса бумажным полотенцем.

Секреты приготовления блюд от повараКак приготовить сочное мясо

Куриное филе — один из самых простых ингредиентов для приготовления. Однако начинающие хозяйки часто допускают одну и ту же ошибку — они пересушивают мясо.
Для того чтобы курятина или свинина всегда оставались сочными, перед приготовлением замочите их в рассоле из 1 л воды и 1/4 ст. соли.
Поставьте замоченное мясо в холодильник минимум на полчаса (формула расчёта — 1 час на 1 кг веса).
Перед приготовлением очистить мясо от излишков соли и тщательно промокните бумажными полотенцами.

Как сохранить специи ароматными

Специи, которые продаются молотыми в магазине и хранятся в открытых контейнерах или пакетах дома, теряют до 80% своего аромата.
Для того чтобы придать блюду максимально насыщенный аромат и передать всю палитру вкуса специй, прогрейте их на сухой сковороде, а после измельчите в ступке или кофемолке.
Храните специи герметично упакованными в темном прохладном месте. Так они на дольше сохранять свой вкус и аромат.
Помните о том, что измельченные специи можно хранить не более полугода, далее у них истекает срок годности.

Как сделать выпечку воздушной

Для того чтобы ваша выпечка получалась максимально мягкой и нежной, используйте сливочное масло и яйца только комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за 2-3 часа до приготовления.

Как приготовить рыбу с хрустящей корочкой

Приготовленная на гриле рыба приобретет золотистую хрустящую корочку, если смазать ее майонезом.
На предварительно вымытое и очищенное филе рыбы нанесите слой майонеза, добавьте немного соли и подсолнечного масла. В конце приготовления сбрызните рыбу лимонным соком.

Как пожарить стейк без масла

Для приготовления идеального стейка выбирайте кусок говядины, на котором будет жировая прослойка. Поджарив предварительно эту часть мяса, у вас не будет необходимости в использовании стороннего жира для смазки жарочной поверхности.
Вытапливая жир, вы не только сделаете мясо вкуснее, но и придадите ему сочности.

Как приготовить нежное картофельное пюре

Приготовить идеально нежное картофельное пюре можно двумя способами:

1. Поджарьте отваренный картофель на сковороде до полного испарения жидкости.

2. Добавьте к отварному картофелю сливочное масло, молоко и яйца, пробейте его толкушкой, после чего, для придания пюре бархатистой нежной структуры, используйте блендер.

Как приготовить прозрачный бульонКак приготовить вкусный крем-суп

Для приготовления вкусного овощного крем-супа, предварительно поджарьте все овощи на разогретой сковороде, после чего добавляйте бульон и сливки. Так вы » запечатаете» сахар, содержащийся в овощах и получите более насыщенное блюдо.

Как приготовить вкусные блинчики

Приготовить вкусное блинное или сдобное тесто вам поможет сметана.
Добавив всего пару ложек жирной сметаны, вы получите нежную белую выпечку, будет крошиться и рваться при заворачивание в неё начинки.
Этот секрет мы использовали при приготовлении Шарлотки с яблоками.

Как использовать сахар

Использовать сахар можно не только при приготовлении десертов.
Добавив щепотку сахара в блюдо, содержащее томаты или томатную пасту, вы берете в природную кислоту и раскроете вкус блюда.

Как сделать прозрачный бульонКак приготовить идеальную глазунью

Приготовить обычную яичницу дело несложное, но вот с приготовлением глазуньи у многих хозяек случается конфуз — белок пригорает к сковороде, а желток остается сырым внутри.
Избежать этого помогут 3 главных секрета яичницы-глазуньи:

1. Для более равномерного нагрева используйте толстостенную сковородку.

2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.

3. Готовьте яичницу-глазунью на минимальном огне с закрытой крышкой в течение 4-5 минут.

Как сделать прозрачный бульон

Секрет приготовления прозрачного бульона как основы для соусов или супов — снятие пенки.
Как только вы стали замечать, что на поверхности бульона появляется пенка, снимайте ее. Это сделает ваш бульон прозрачным и более » чистым» на вкус.

Как сделать хрустящую корочку на выпечке

При выпекании хлеба очень важно подобрать температуру, при которой корочка не останется бледной, но и не превратиться в камень. Если вы ещё не разобрались со своей духовкой, при приготовлении хлеба просто поставьте в неё ёмкость с водой. Пар поможет не пересушить корочку и сделает её золотистой.

Как избежать резкого запаха чеснока

Чеснок — это одна из самых распространённых специй, которая срывает свидание и деловые встречи. Дабы не оказаться очередной » жертвой» чеснока, не добавляйте его в блюда, а просто смажьте им тарелку перед подачей. Так вы передадите блюду аромат специи, но сможете избежать неприятного запаха изо рта.

Как использовать антипригарные сковороды

Совороды с антипригарным покрытием хороши для приготовления яичницы, блинов или омлетов, а вот приготовить с ними картошку или курицу с хрустящей корочкой не получится.
Разделяйте посуду по ее функционалу: толстостенные чугунные сковороды и кастрюли используйте для блюд типа рагу, супов и блюд с поджаристой корочкой, а вот посуду с антипригарным покрытием оставьте для приготовления «нежных» блюд из яиц и тонкого теста.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Домашние вафли Домашние вафли
Торт Шварцвальд Торт Шварцвальд
Гороховый суп с копчёностями по-фински Гороховый суп с копчёностями по-фински
Салат «а-ля Цезарь» Салат «а-ля Цезарь»
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты