Простая шоколадная глазурь

У вас намечается праздник, будет много гостей и сотня блюд? Конечно, в такой ситуации не хочется долго раздумывать над идеей украшения десертов. Если вы любите шоколад и предпочитаете экономить свое время, приготовьте простую шоколадную глазурь, которая станет отличным дополнением к торту, пасхальным куличам или обычным блинчикам.
2. Молоко – 1-3 ст.л.
3. Растительное масло – 2 ст.л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: на десерт диаметром до 30 см
Как приготовить простую шоколадную глазурь, пошаговый рецепт с фото:
Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь – это водяная баня. Так и шоколад не сгорит, прилипая к стенкам посуды и консистенцию глазури можно регулировать по желанию.
Для приготовления шоколадной глазури возьмите плитку любимого шоколада (для черного и молочного красители не понадобятся, а вот белый может выйти не таким ярким), пару столовых ложек молока и растительного масла.
В кастрюлю налейте 1-2 стакана воды и поставьте посуду на огонь, затем возьмите пластиковую или стеклянную емкость, которая «встанет» сверху на кастрюлю, в которой греется вода, не погружаясь при этом до самого дна.
В стеклянную емкость сложите поломанный на кусочки шоколад (так он быстрее и равномернее растает) и добавьте пару ложек молока. Тая, шоколад будет достаточно густым, чтобы придать ему нужную консистенцию, добавляйте по ложке молоко.
А чтобы глазурь получилась пластичной, добавьте к шоколадной массе (уже растопленной) растительное масло. Обычно масло добавляют для блеска, но моя глазурь вышла матовой, это я заметила, когда она остыла на пасхальном куличе.
Как только весь шоколад растаял, снимите емкость с огня и приступайте к украшению вашего десерта!