Крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю станут отличной закуской к пиву или блюдом для дружеских посиделок. Да, с ними придется повозиться, но результат того стоит!
2. Вода – 0,5 ст.
3. Лук репчатый – 0,5 шт.
4. Томатная паста – 80 гр.
5. Жидкий мед – 1 ч.л.
6. Сахар – 1 ч.л.
7. Соль – 1 ст.л.
8. Масло сливочное – 30 гр.
9. Перец черный, красный, чили – по ½ ч.л.
10. Соевый соус или вустерский соус – 2-3 ст.л.
11. Измельченный или сухой чеснок – 1 ч.л.
12. Растительное масло – 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-4
Как приготовить крылышки барбекю, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриные крылья разделите по суставам и удалите кожу и жир.
Это – самый долгий процесс в приготовлении крылышек барбекю, но зато как приятно есть мясо, не снимая шкурку с каждого кусочка! И к тому же, так мясо отлично пропитывается маринадом!
Шаг 2. В сотейнике разогрейте сливочное масло, сложите туда чеснок и нарезанный репчатый лук. Долейте воду и тушите на слабом огне 10-15 минут до мягкости лука.
Шаг 3. На разогретой сковороде обжарьте крылышки до румяной корочки.
Не жарьте мясо до готовности, достаточно 3-4 минут на сильно разогретой сковороде. «Дойдет» оно уже в духовке.
Шаг 4. К луку добавьте специи: перец черный, красный и чили, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, при необходимости, добавьте еще воды.
Этот рецепт получается достаточно острым, регулируйте количество специй на свой вкус.
Шаг 5. Добавьте в соус для куриных крылышек барбекю томатную пасту и соевый соус.
Выбирайте по возможности не кислую пасту, вкусов нам и так хватает.
Шаг 6. Пюрируйте томатный соус блендером до однородности.
Шаг 7. Куриные крылышки сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте мясо соусом.
Запекайте куриные крылышки барбекю в разогретой до 230 градусов духовке по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 8. Подавайте куриные крылышки барбекю с оставшимся соусом очень горячими! Такая закуска будет съедена очень быстро!
Приятного аппетита!