Лапша-вок с курицей и овощами

Лапша-вок с курицей и овощами

В сковороде-вок азиатские повара готовят практически все свои блюда. И это не связано с какой-то исторической традицией, легендой или влиянием других кулинарных культур, так как паназиатская кухня по силе собственных традиций и устоев даст фору множеству более модных европейских. Использование вока связано, прежде всего, с его функционалом: такая сковорода позволяет обеспечивать сильный и равномерный нагрев продуктов, чтобы производить быструю обжарку и получать совершенно бесподобное сочетание вкусов свежей сочности и «зажарки».

Ингрeдиенты: 1. лапша – 150-200 гр.
2. сухой имбирь, сухой чеснок – по щепотке
3. соевый соус – 1 ст.л.
4. кунжутное масло – 1 ст.л.
5. растительное масло – 1-2 ст.л.
6. сладкий болгарский перец – 1 шт.
7. куриное яйцо – 1 шт.
8. куриное филе – 2 шт.
9. морковь – 100-150 гр.
10. лук-порей – 150 гр.
11. кунжутные семена – для подачи

Как приготовить лапшу-вок с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Ставим кастрюлю с водой закипать для варки лапши. Конечно же, азиатская кухня – это не только жарка в воке, но и особая нарезка. В нашем блюде основу задает лапша, значит и нарезка будет «лапшевидная». Вот, например, перец и морковь режем тонкими полосками.

овощная лапша вок с курицей

 

Порей – его белую часть – разрезаем пополам вдоль, а потом – на полукольца. При жарке они тоже превратятся в эдакие недлинные «лапшинки».

лапша вок с овощами

А вот курицу нам бы надо выделить, поэтому порежем ее небольшими кубиками. Небольшими – чтобы она быстрее обжарилась, приготовилась и не потеряла сочности, а то филе уж очень сухое мясо по сравнению с другими частями куриной тушки.

вок с рисом и овощами

Не забываем про лапшу: вода закипела, опускаем макарошки (возможно вы захотите использовать лапшу, приготовленную самостоятельно) вариться до готовности, и начинаем колдовать в воке! Сначала хорошо прогреем в нем растительное масло. Затем взобьем сырое куриное яйцо и выльем в сковороду. Как только оно начнет схватываться, лопаточкой подбираем его в один край сковороды, а на другой выкладываем куриное филе. Все зашипит, зашкварчит! Но мы не испугаемся, а начнем активно перемешивать уже почти готовое яйцо с кусочками курицы. Делаем так, пока курица со всех сторон не побелеет.

лапша вок

Полдела сделано! Теперь все будет проще пареной репы. Закладываем в сковороду с шагом в 2-3 минуты порей, морковку и красный перец. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало: ведь сковорода у нас сильно разогрета, а масла – совсем чуть!

Наконец, когда овощи и мясо дожарятся, добавляем к ним лапшу, которую мы параллельно отваривали. Для азиатского вкуса и аромата добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам лапшу-вок с курицей и овощами, посыпаем кунжутными семечками и подаем с не менее паназиатскими «битыми» огурцами.

восточная лапша вок рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 2.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде
Желе из арбуза «Праздничное» Желе из арбуза «Праздничное»
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты