Суп-лапа домашняя

Суп-лапа домашняя

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать супы. Они очень важны для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Суп-лапша на основе куриного бульона – это отличный способ быстро приготовить первое блюдо. Как же сделать это действительно быстро? Ведь приготовление одной только лапши занимает не менее двух часов времени. Очень просто: вместо самодельной домашней лапши можно взять яичную. По вкусу она мало чем отличается от домашней, а времени позволит сэкономить массу.

Ингрeдиенты: 1. Суповая часть куриной тушки (спинка и кости без филе)
2. Картошка
3. Лук
4. Болгарский зеленый перец
5. Морковь
6. Яичная лапша
7. Лавровый лист
8. Перец горошком
9. Подсолнечное рафинированное масло
10. Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
11. Соль

Как приготовить домашнюю суп-лапшу, пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы упростить рецепт и сделать его максимально быстрым, мы используем для приготовления суп-лапши уже готовую яичную лапшу марки Роллтон, если же вы хотите приготовить лапшу самостоятельно, ознакомьтесь с рецептом домашней лапши.

суп лапша рецепт

Охлажденную курицу нужно промыть под проточной водой, обсмолить, чтобы удалить остатки волосков и залить холодной водой. На минимальном огне воду нужно довести до кипения, оставить так на 5 минут, затем снять образовавшуюся пену. На таком же огне должен стоять бульон. Для вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком, а также посолить по вкусу. Бульон из молодого бройлера варится 30 минут.

суп с куриной лапшой

За это время можно подготовить картофель, предварительно его очистив и нарезав любимым способом. Если Вы подготавливаете картошку заранее, то пока она лежит, нужно опустить ее в емкость с холодной водой, чтобы дольки не почернели и отдали часть крахмала.

куриный суп с лапшой

Для зажарки нужно мелко нарезать болгарский перец и лук, а морковку натереть на мелкой терке или также, как и перец мелко порезать ножом. Зажарка готовится на подсолнечном масле. Его нужно хорошо разогреть на сковороде, затем отправить к нему лук и обжаривать его до светлой золотистой корочки. После чего добавляется морковь и болгарский перец.

суп лапша рецепт с фото

Когда бульон готов, нужно достать курицу и отправить туда картошку, а через 5 минут и зажарку и довести бульон до кипения. Суп кипятить 10 минут. В это время нужно остудить курицу и мясо отделить от костей. Когда все почти готово нужно добавить лапшу и рубленную зелень, довести до кипения и выключить. В горячем бульон лапша сама дойдет до готовности и через 10-15 минут ее уже можно подавать к столу.

суп лапша

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Фытыр по-египетски Фытыр по-египетски
Макаруны Макаруны
Суп из томатного сока «Экономный» Суп из томатного сока «Экономный»
Картофельный пирог с мясной начинкой Картофельный пирог с мясной начинкой
Сложный тост на завтрак Сложный тост на завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты