Макаруны

Макаруны

Макаруны, макаронс, макароны – как только не называют маленькие французские печенья, соединенные кремами, вареньями или ганашами. Считается, что макаруны приготовить очень сложно, в них есть масса нюансов, которые необходимо соблюдать дабы получить действительно «тот самый» вкус, а ведь палитра вкусов у низ разнообразна так же, как и цветовая гамма! Самые странные и изысканные сочетания вкусов вы можете попробовать, приготовив макаруны в домашних условиях.

Ингрeдиенты: 1. __Для макаронажа:
2. Миндальная мука – 150 гр.
3. Сахарная пудра мелкодисперсная – 150 гр.
4. Сахар – 150 гр.
5. Белок – 50+50 гр.
6. Вода – 50 мл
7. Краситель
8. __Для начинки (соленая карамель):
9. Сахар – 300 гр.
10. Сливки 33% жирности – 335 мл
11. Сливочное масло – 65 гр.
12. Морская соль – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7-10

Как приготовить макаруны в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления макарун используется миндальная мука, которая получается путем обжаривания, высушивания и измельчения миндальных орехов. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в готовом виде в магазине. Так как у нас цена между сырыми орехами и готовой мукой различается не очень, я решила не тратить зря время и купить уже готовый продукт.

Просейте минудальную муку через мелкое сито минимум трижды. Дело в том, что миндальная мука достаточно крупная и, если вы хотите получить на выходе красивую и гладкую поверхность макарун, ее нужно отобрать максимально качественно.

К миндальной муке добавьте просеянную пудру.

Макаруны – достаточно сложный десерт, многие шефы говорят о том, что подходить к их приготовлению без весов и термометра нельзя. В принципе, я с ними согласна, особенно, что касается весов. Если без термометра еще можно обойтись, то взвешивать ингредиенты «на глаз» точно нельзя.

макаруны

Шаг 2. Разделите на две емкости 100 мл белка, так как использовать мы его будем постепенно.

Классический рецепт макарунов предполагает использование состаренного белка (белка, который стоит в холодильнике под пищевой пленкой с проколом несколько дней). Так поверхность печенья получается глянцевой и красивой. Если вас больше волнует вкус макарунов, нежели их вид, можете использовать и свежие яйца.

рецепт макарунов

Шаг 3. Соедините в сотейнике сахар и воду. Их мы будем использовать для заваривания сахарного сиропа. Пока отложите емкость в сторону и займитесь приготовлениями.

макаруны рецепт

Шаг 4. На пергаментной бумаге с помощью рюмки и простого карандаша нарисуйте кружочки, в которые и будете выдавливать макаронаж (тесто для макарунов). Подготовьте кондитерский мешок.

макаруны фото

Шаг 5. Доведите сахарный сироп до кипения и проварите на сильном огне 3-5 минут до загустения. Выключите огонь.

В отдельной емкости (лучше очищенной от жира лимонным соком) взбейте 50 гр. белка до устойчивых пиков. Когда белки взбились, тонкой струйкой начинайте вливать сахарный сироп, не прекращая взбивать массу миксером на максимальной скорости до однородности и твердых пиков.

При желании добавьте краситель и остудите макаронаж до 45 градусов.

Влейте оставшийся белок, миндальную муку и сахарную пудру. Вымешайте тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.

домашний макарун

Шаг 6. При помощи кондитерского мешка отсадите макаронаж на нарисованные кружки и дайте ему подсохнуть в течение 20-30 минут.

В это время на поверхности застывает корочка, которая и формирует впоследствии знаменитую «юбочку» макарну.

Нагрейте до 140 градусов духовку.

макаруны в домашних условиях

Шаг 7. Запекайте макаруны в духовке 12-18 минут. В первые 5-7 минут появится «юбочка» (это значит, что ваши макаруны удались), еще через 1 минуту переверните противень и продолжите запекать их, на 12 минуте начиная поддевать дно ножом так, чтобы печенья легко отходили от пергамента.

рецепт макарунов в домашних

Шаг 8. На готовые макаруны отсадите начинку и сложите половинки печенья вместе.

Начинка для макарун может быть разнообразной: от варенья или желе до шоколадного ганаша, соленой карамели (как у меня) или креме\конфи.

макаруны рецепт в домашних

Шаг 9. Готовые макаруны храните в герметичном контейнере в холодильнике и подавайте с любимыми напитками изысканное французское лакомство!

рецепт макарунов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Блинчики с рыбой и сливочный сыром Блинчики с рыбой и сливочный сыром
Классические французские круассаны Классические французские круассаны
Голубцы в сметанном соусе Голубцы в сметанном соусе
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Корзиночки с белковым кремом Корзиночки с белковым кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты