Классические французские круассаны

Классические французские круассаны – это нежная выпечка из слоеного теста без начинки с тонким сливочным ароматом. Приготовленные в честь победы над турками, эти десерты стали популярными во Франции за счет их божественного вкуса. А ведь французы знают толк в еде!
2. Яйца – 1 шт.
3. Сахар (по желанию) – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Как приготовить классические французские круассаны, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Тесто для круассанов вы можете приобрести уже готовым или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного дрожжевого теста.
Раскатайте тесто в прямоугольник высотой не более 20 см и толщиной до 1 см.
Шаг 2. При помощи острого кухонного ножа (или ножа для пиццы) нарежьте тесто на треугольники.
Шаг 3. На широкой стороне треугольника (у основания), сделайте надрезы глубиной в 3-4 см. они понадобятся нам, когда мы будем сворачивать тесто в рулетик.
Шаг 4. Каждый треугольник смажьте желтком от яйца.
Яйцо скрепит круассан и сделает золотистым даже внутри. При желании, вы можете присыпать треугольнички сахаром, так десерт получится сладким, ведь слоеное тесто само по себе готовится без подсластителей и не имеет выраженного вкуса кроме сливочного.
Шаг 5. На пергаменте скручиваем круассаны, начиная с широкого основания и смазываем их поверхность яйцом для получения красивой золотистой корочки.
Шаг 6. Выпекаем классические французские круассаны в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до появления румяной корочки.
Подавайте круассаны в горячем или холодном виде с молоком, кофе или апельсиновым соком.
Приятного аппетита!