Классические французские круассаны

Классические французские круассаны

Классические французские круассаны – это нежная выпечка из слоеного теста без начинки с тонким сливочным ароматом. Приготовленные в честь победы над турками, эти десерты стали популярными во Франции за счет их божественного вкуса. А ведь французы знают толк в еде!

Ингрeдиенты: 1. Готовое слоеное дрожжевое тесто – 0,5 упаковки
2. Яйца – 1 шт.
3. Сахар (по желанию) – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как приготовить классические французские круассаны, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тесто для круассанов вы можете приобрести уже готовым или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного дрожжевого теста.

Раскатайте тесто в прямоугольник высотой не более 20 см и толщиной до 1 см.

французские круассаны

Шаг 2. При помощи острого кухонного ножа (или ножа для пиццы) нарежьте тесто на треугольники.

французские круассаны рецепт

Шаг 3. На широкой стороне треугольника (у основания), сделайте надрезы глубиной в 3-4 см. они понадобятся нам, когда мы будем сворачивать тесто в рулетик.

 

тесто для круассанов французское

Шаг 4. Каждый треугольник смажьте желтком от яйца.

Яйцо скрепит круассан и сделает золотистым даже внутри. При желании, вы можете присыпать треугольнички сахаром, так десерт получится сладким, ведь слоеное тесто само по себе готовится без подсластителей и не имеет выраженного вкуса кроме сливочного.

фото французских круассанов

Шаг 5. На пергаменте скручиваем круассаны, начиная с широкого основания и смазываем их поверхность яйцом для получения красивой золотистой корочки.

настоящий французский круассан

Шаг 6. Выпекаем классические французские круассаны в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до появления румяной корочки.

Подавайте круассаны в горячем или холодном виде с молоком, кофе или апельсиновым соком.

французский круассан рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шоколадный ганаш Шоколадный ганаш
Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок
Томатный суп «Ешь и худей» Томатный суп «Ешь и худей»
Глазурь из белого шоколада Глазурь из белого шоколада
Итальянская фокачча с сыром Итальянская фокачча с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты