Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада

Когда обычная глазурь для кулича из яичного белка и сахара надоела, можно приготовить более вкусный и пластичный вариант – глазурь из белого шоколада. Такое покрытие не только получается более вкусным, но и не крошится при нарезке, что очень удобно!

Ингрeдиенты: 1. Белый (или молочный) шоколад – 100 гр.
2. Сахарная пудра – 150 гр.
3. Молоко – 7 ст.л.
4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.л.
5. Масло сливочное – 50 гр.
6. Какао (если используете темный шоколад) – 4 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить глазурь из белого шоколада, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В молоке растворяем 150 гр. сахарной пудры (или сахара), после чего ставим емкость на водяную баню чтобы содержимое не пригорело ко дну емкости.

глазурь из белого шоколада

Шаг 2. Когда сахарная пудра растворилась, добавьте в емкость сливочное масло и белый шоколад.

Температура плавления у масла и шоколада разная, потому, как только мало начнет плавиться, снимите сотейник со огня и, помешивая, доведите массу до однородности. Если оставить сотейник на огне, глазурь может расслоиться.

глазурь из белого шоколада для кулича

Шаг 3. Когда все ингредиенты перемешались, всыпьте ложку крахмала и верните сотейник на водяную баню, проварив глазурь до загустения.

как сделать глазурь из белого шоколада

Покрывать куличи или торты глазурью из белого шоколада лучше после остывания, так как в горячем виде она сильно растекается и получается почти прозрачной. Если вы хотите придать шоколадной (светлой) глазури насыщенный и полный цвет, добавьте в рецепт порошок диоксида титана, тогда ваше покрытие получится ярким, как в рецепте цветной зеркальной глазури.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Арабский манник «Басбуса» Арабский манник «Басбуса»
Кисель из апельсинов Кисель из апельсинов
Рататуй с курицей Рататуй с курицей
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Луковые котлеты Луковые котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты