Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи – это основа знаменитейшего итальянского блюда. Как приготовить вкусное тесто для лазаньи, которое будет держать форму, очерчивать слои и подчеркивать вкус итальянской лазаньи, буем разбираться ниже.
2. Оливковое масло – 25 мл
3. Холодная вода – 50 мл
4. Яйца – 2 шт.
5. Соль – по вкусу
Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа на просушку
Количество порций: 2
Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Из просеянной муки собираем горку, внутри которой делаем отверстие для жидкой смеси из яиц, масла и воды.
Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем ледяную воду, яйца и оливковое масло.
Для приготовления теста для лазаньи можно использовать и обычное подсолнечное масло, но, если уж вы решили готовить аутентично итальянское блюдо, лучше используйте оливковое масло: оно и цвет придаст более насыщенный желтый и аромат будет куда приятнее.
Шаг 3. В «кратер» теста заливаем жидкую смесь из яиц и начинаем тщательно вымешивать тесто руками.
Шаг 4. Готовое тесто для лазаньи должно получится плотным, но при этом эластичным.
Шаг 5. Раскатайте тесто скалкой, присыпанной мукой, до толщины в 2-3 мм.
Шаг 6. Тонкое тесто для лазаньи нарежьте порционно (под размер формы, в которой вы будете готовить лазанью) и оставьте его сушиться на пергаментной бумаге на несколько часов.
Когда тесто высохнет, его можно будет хранить завернутым в пищевую бумагу и использовать при первой необходимости, потому готовьте тесто для лазаньи с запасом!